45 сессия Новомосковского горсовета (июль 2013)

45 сессия Новомосковского горсовета (июль 2013)


   11 июля 2014     2245
9 июля 2014 в зале заседаний здания городского совета под председательством городского головы Сергея Мороза состоялось заседание очередной сорок пятой сессии Новомосковского городского совета. В работе сессии приняли участие 42 депутата.Также на сессию приехали помощник губернатора Днепропетровской области Алексей Салкоч и депутаты областного совета Сергей Резник и Глеб Прыгунов. Кроме того, присутствовали руководители учреждений и предприятий, представители общественных организаций, местные средства массовой информации.

В течение того времени, пока не проводились заседания, собралось много вопросов, требующих неотложного решения. Во время работы, избранники рассмотрели почти сорок проектов решений, большинство из которых касались земельных вопросов.

Первые вопросы, которые рассмотрели депутаты, касались городской свалки твердых бытовых отходов. По этим вопросам докладывал начальник управления ЖКХ и КБ Сергей Устименко. Депутаты не поддержали проекты решений о прекращении эксплуатации городской свалки бытовых отходов и одобрения приложений в Программу удлинение с твердыми бытовыми отходами в г. Новомосковске на 2011-2015 г.г.

Учитывая общественно-политическую ситуацию в стране, важным вопросом стало утверждение изменений и дополнений в Программу социальной защиты населения. Теперь семьи, прибывшие на временное проживание в наш город, могут получать помощь для решения социально-бытовых проблем, приобретение товаров первой необходимости, продуктов питания, бытового принадлежности и прочее.

Единогласно депутаты проголосовали также за внесение изменений в решение городского совета от 29 января 2014 № 995 «О бюджете города Новомосковска на 2014 год». Заместитель городского головы - начальник финансового управления Татьяна Дакова подробно доложила об объеме расходов общего и специального фонда, субвенции из государственного бюджета на предоставление льгот и пособий.

Всего работу депутатов на сессии можно охарактеризовать слаженной и конструктивной. Большинство вопросов были приняты единогласно, часть - отправили на доработку, учитывая требования действующего законодательства.

Одним из важных вопросов, который было решено на сессии, стало создание депутатской комиссии по проверке деятельности исполнительного комитета, городского совета, секретаря городского совета и городского головы.

Алексей Салкоч отметил, что в состав данной комиссии войдут депутаты, а надзор за их работой должны осуществлять местные общественные организации. В случае выявления фактов нарушений действующего законодательства все необходимые материалы будут предоставлены в милицию и прокуратуру и доведенные до сведения общественности города. Он призвал депутатов во время работы быть объективными.

В ходе совместного обсуждения утвердили комиссию в составе следующих депутатов: О.Шаркун, Р.Лебедев, К.Морозов, О.Алексеева, К.Пузир, О.Максименко, В.Бурлаков.

В течение месяца комиссия должна проработать вопрос и предоставить первые результаты работы.

Общественность будет надзорные функции без права голоса. Об общественных организациях, которые будут контролировать работу комиссии будет сообщено дополнительно.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Отдел по вопросам внутренней политики, информации и пресс-службы горисполкома

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55