На Днепропетровщине поймали лжегаишников, охотившихся на иностранцев

На Днепропетровщине поймали лжегаишников, охотившихся на иностранцев


   7 декабря 2010     1957
Двое жителей Новомосковского района, переодетые в одежду, похожую на форму сотрудников ГАИ, остановили на трассе «Мазду» с российскими номерами, но в процессе «раскручивания» водителя на взятку появился настоящий экипаж ГАИ.

Лжегаишники начали было требовать документы от автомобилиста, когда случайно и неожиданно появились … настоящие ГАИшники.

«При обследовании маршрута на 161 км трассы Харьков – Симферополь мы обнаружил, как переодетые граждане в форму работников милиции остановилы гражданина второго государства. Мы их доставили в Перещепинский отдел милиции для дальнейшего разбирательства», – Александр Гаркуша – инспектор ДПС Новомосковской роты ДПС ГАИ

Лжегаишники ехали на автомобиле ВАЗ-21104 и догнали «Мазду» с россиянином за рулем. Жезлом из окна они указали ему сделать остановку. Сообщив о нарушении правил дорожного движения, пригласили водителя «Мазды» к своей машине.

«Ну они, садясь в машину, начали говорит: «Думай, как мы дальше с тобой будем разговаривать», – Сергей Ищенко, пострадавший гражданин РФ

Но поговорить дальше так и не удалось. Осуществить свои неблагородные замыслы фальшивые ГАИшники помешала появление патрульной машины настоящих ГАИшники.

«Пол минуты-минута – подъехали настоящий экипаж ДПС. Как они встрепенулись: «Ой, командир ..». И он тут же отдает мне документы, говорит «езжай!», – Сергей Ищенко, пострадавший гражданин РФ

Гражданину РФ повезло. Чего не скажешь о дорожных обманщиках, которых задержали. Правоохранителям мужчины объяснили, что относятся к общественному формирования города Перещепино и занимаются профилактикой правонарушений на общественных началах, то есть даром. Хобби у них такое.

«Выявила правонарушителя, не пропустившего пешехода, остановили для профилактической беседы – сделать устное предупреждение», – Евгений, задержанный лжегаишник.

«Если человек совершает административное правонарушение, мы там ему проводим консультацию. Обьясняю устным предупреждением», – Владимир – задержанный лжегаишник.

И хотя полномочий таких никто мужчинам не давал, эти робингуды патрулируют Перещепино в формах, которые приобрели якобы за 510 грн.

«Это наши штатные погоны. Герба на пуговице нет – обычная пуговица и мое звание – то, которое я занимаю в нашем общественном формировании», – Владимир, задержанный лжегаишник.

Так оправдываются задержанные. Но заморочить правоохранителей сказками о торжестве человеческой морали и правового самосознания им вряд ли удастся.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

9-й телеканал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55