Река Самара покрылась пленкой из нечистот

Река Самара покрылась пленкой из нечистот


   24 мая 2011     1862
На Днепропетровщине река Самара покрылась пленкой из нечистот. На сотни метров от реки распространяется крайне неприятный запах. Рыбаки жалуются на отсутствие клева и говорят, что на днях видели посреди реки огромное темное пятно, которое постепенно осело на дно. Управление МЧС в области уже даже запретило купание в Самаре.

Природоохранная прокуратура подтверждает факт сброса нечистот в реку. «Мы установили, что в поверхностные воды Самары были сброшены загрязняющие вещества. Сейчас мы проводим проверку всех обстоятельств, а СЭС берет пробы речной воды», — объяснила помощник днепропетровского межрайонного прокурора Светлана Рыжик.

А вот экологов ситуация не удивила. Они указывают на старые очистные сооружения расположенного неподалеку от места бедствия мясокомбината (сейчас там строят новые очистные сооружения). «Старые очистные сооружения мясокомбината не работают. А в них поступают сточные воды с 38 предприятий. Например, с бумажной фабрики, у которой очень экологически вредные стоки, и попадают они непосредственно в реку», — говорит эколог Георгий Шматков.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Газета Сегодня

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55