Даже находясь за решеткой, криминальный дуэт продолжал выманивать у граждан деньги

Даже находясь за решеткой, криминальный дуэт продолжал выманивать у граждан деньги


   25 мая 2011     3003
В течение последних нескольких месяцев в Днепропетровской области сотрудники фиксировали достаточно нетипичные случаи мошеннических действий. Как это обычно бывает, злоумышленники играли на чувствах людей, применяя психологическое давление. Но на этот раз повод "взять в разработку" того или иного человека они выбрали необычный.

Все начиналось со звонка на мобильный телефон. Человеку, который брал трубку, неизвестный голос сообщал, что его (ее) сын или дочь задержан сотрудниками милиции за совершение того или иного преступления. Но вопрос можно решить между собой, без придания делу официального хода. Чтобы откупиться от уголовной ответственности нужно перечислить деньги (суммы назывались разные: 8000 гривен, 12000 гривен, 5000 долларов США) на банковскую карточку одного из коммерческих банков.

Такие попытки мошенников вытянуть деньги из граждан в марте-апреле текущего года милиция фиксировала в Кривом Роге, Новомосковске и Новомосковском районе.

Конечно, неожиданно получив такой психологический удар, люди начинали горячиться. Прежде всего они пытались решить два вопроса: где взять нужную сумму и как найти деньги как можно скорее? К сожалению, проверить действительно ли слова незнакомцев были правдой, им приходило в голову лишь позже. На это и рассчитывали злоумышленники. Именно таким образом они получили 12 тысяч гривен от 70-летнего криворожанина и еще 8 тысяч - от 55-летней жительницы г. Новомосковска. Жительницу же с. Гвардейское Новомосковского района от потери 5000 долларов США уберегло только то, что ее младшая дочь позвонила старшей, которая по версии мошенников в это время была задержана сотрудниками милиции Киева за хранение наркотиков, и узнала, что старшая сестра находится у себя дома и у нее все в порядке.

К счастью, сотрудники милиции разоблачили уголовных ловкачей. Оказалось, что они обогащались таким образом, уже находясь за решеткой! Двое мужчин, в возрасте 28 и 31 год, в настоящее время отбывают наказание в одном из исправительных учреждений нашей страны. Их действия дают основания считать, что они останутся там надолго. По крайней мере, на сегодняшний день милиционеры установили их причастность к завладению мошенническим путем средствами криворожского пенсионера. Правоохранители проверяют криминальный дуэт и на причастность к новомосковским звонкам.

Чтобы уберечь граждан от потери средств, милиция призывает: не доверяйте информации, которая была получена по телефону от незнакомцев! Проверяйте ее, даже если неизвестный представился работником милиции, банка, оператором мобильной связи, даже другом или родственником. Не спешите срочно выполнять предложения или требования незнакомцев, особенно тех, что касаются перевода средств на мобильный телефон или банковский счет. А главное, если вы, несмотря на все предостережения, стали жертвами мошенников, немедленно звоните в милицию по телефону "102". Ведь чем оперативнее поступит ваше сообщение, тем больше шансов, что злоумышленников задержат по "горячим следам".


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55