Под Новомосоковском поймали очередных лжегаишников

Под Новомосоковском поймали очередных лжегаишников


   12 сентября 2011     2517
10 сентября в 17.40 в Новомосковский горотдел милиции позвонил 54-летний гражданин Российской Федерации и сообщил, что 30-ю минутами ранее на автодороге «Москва-Симферополь» во время следования на собственном автомобиле он был остановлен двумя неизвестными, одетыми в одежду, похожую на форму работников ГАИ, которые за не привлечение к административной ответственности из-за нарушения правил дорожного движения требовали и получили деньги в сумме 8 тысяч российских рублей.

Получив такую информацию, дежурный горотдела сразу направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Встретившись с заявителем, сотрудники милиции начали поиск злоумышленников на прилегающей территории. Меньше чем в километре от указанного расстояния ими был замечен автомобиль «Опель-Вектра», возле которого находились двое мужчин в форме, похожей на форму работников милиции. Именно в это время эти неизвестные остановили еще одну машину с российскими госномерами и по схожему сценарию пытались завладеть деньгами 53-летнего водителя, однако по независящим от них причинам свой преступный умысел до конца не довели, поскольку были задержаны настоящими сотрудниками милиции.

Нарушителями оказались двое местных жителей, 19-ти и 28-ми лет. В настоящее время в отношении них возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Также возбуждены дела по ч. 1 ст. 353 УК Украины «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица». Эта статья предусматривает ограничение свободы на срок до 3-х лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

УМВД Украины в Днепропетровской обл.

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55