«Мажоры» распоясались: обстрел маршрутки в центре Новомосковска

«Мажоры» распоясались: обстрел маршрутки в центре Новомосковска


   21 марта 2013     6148
Прямо в центре города Новомосковск Днепропетровской области из проезжающего джипа открыли стрельбу по стоящему на остановке «Спринтеру» с пассажирами
17 марта в 18.15 в самом центре Новомосковска произошло ЧП. «Спринтер» Новомосковского АТП, следующий по 40-му маршруту в направлении поселка Черкасское, остановился на остановке возле магазина «Рубин» и подбирал пассажиров.


— Я собирал деньги за проезд, когда услышал со стороны дороги сильный хлопок. Я обернулся, думая, что у одной из проезжающих машин лопнула шина, — рассказывает водитель маршрутки Николай Хрол. — Мимо на большой скорости промчался темный джип. Какого точно он был цвета, сказать не могу, так как и само авто, и номера были заляпаны грязью. Заметил я только, что заднее окно у него было открыто.

В салоне началась паника. Стекло среднего окна «Спринтера» превратилось в стеклянное месиво, а по центру зияла аккуратная дырочка.

— Я начал расспрашивать пассажиров, все ли с ними в порядке. И тут одна из женщин побледнела, начала показывать на свою руку. Мол, болит и печет в области плеча, — вспоминает Николай. — Сняли с нее куртку. Смотрим — рана от пули...

Женщину, которую зовут Ирина, на том же «Спринтере» повезли в находящуюся, благо, рядом больницу. Через пару минут ее уже увезли на операцию. Туда же приехали и сотрудники милиции, которых вызвал водитель маршрутки.

— Милиционеры сказали, что стреляли из охотничьего оружия, — говорит пострадавшая.

Медная пуля, которую достали из руки женщины, в диаметре 9 миллиметров. Ясно, что пущена она была из боевого оружия.

— Ей повезло еще, — вздыхают очевидцы. — А если бы она стояла лицом к окну?

В таком случае женщине точно бы не поздоровилось. Местное население приписывает случившееся кому-то из жителей расположенных рядом блатных поселков.

— Две недели назад мы слышали, что по кому-то из пешеходов уже открывали стрельбу. Кажется, в районе «Укртатнафты». Мажоры наши так развлекаются... — комментируют они.

В ГУМВД Новомовсковска говорят, что факт причиненных телесных повреждений был зарегистрирован в тот же вечер. Однако в сводке областного управления милиции он не прошел.

— Не нужно думать, что это был выстрел из пистолета Макарова или еще из чего-нибудь такого. Скорее всего, это было пневматическое оружие, — сообщила помощник начальника ЦОС ГУМВД Новомосковска Татьяна Попова.

Очевидцы произошедшего, однако, говорят, что пуля, по словам хирурга, застряла глубоко в кости у потерпевшей, ее долго не могли достать. А когда достали, то показали присутствующим.

— Вы видели пулю. В диаметре — 9 миллиметров, не меньше. Желто-красного цвета. Это явно не серая дробь. Уж мы-то дробь от пули отличить сможем. Среди нас много военных и тех, кто служил, — рассказывали очевидцы. — Женщина чудом осталась жива.

— Если бы это была пуля из боевого оружия, мы имели бы труп! — опровергает заявления горожан Татьяна Попова. — Следственным отделом возбуждено уголовное производство по статье 125 УК «Причинение легких телесных повреждений». Эта квалификация предварительная. Начато досудебное расследование. Когда женщина полностью пройдет лечение, тогда будет определяться тяжесть повреждения, и, возможно, будет переквалификация.

По сообщениям источников, версию о том, что выстрел был сделан именно из пистолета Макарова, следствие отрабатывает. Оснований для того, чтобы подозревать заказное убийство, нет — пострадавшая явно была случайной жертвой. А это означает только одно — «мажоры» на джипах стали чувствовать себя слишком вольготно, просто пьянка за рулем, ДТП или наезд на пешехода им уже «радости» не приносят. А вот пострелять в городе по людям — адреналинчика прибавляет.

Как вы понимаете, боевым оружием в нашей стране располагает не каждый встречный-поперечный. А столь специфическое сочетание — боевое оружие плюс джип — в народном сознании крепко увязано с бандитами, «опричниками» нуворишей и власть имущих, а также с правоохранителями. И увязано явно не безосновательно...

Кстати, за день до случившегося, 16 марта, бывший сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Терновского РОВД Кривого Рога Кузьмин угрожал охраннику одного из супермаркетов... пистолетом Макарова! Как следует из видеозаписи камер наблюдения, представители государственной службы охраны, которых вызвали сотрудники супермаркета, никаких мер к правонарушителю не предприняли. И даже не изъяли оружие!


«Мажоры» распоясались: обстрел маршрутки в центре Новомосковска «Мажоры» распоясались: обстрел маршрутки в центре Новомосковска


Видео: podrobnosti.ua

Стрелявших по маршрутке с людьми из "Джипа" накажут штрафом

Видео: 34.ua


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 4)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Ольга Юдина, «фрАза»

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55