Новомосковские школьники разобрали пути на железной дороге

Новомосковские школьники разобрали пути на железной дороге


   30 июля 2013     2642
Трое учеников одной из школ Новомосковска на станции Нижнеднепровск-Узел украли более 350 элементов верхнего строения пути, чем не только принесли убытки ПЖД, но и поставили под угрозу безопасность движения поездов, а также свои жизни. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины на Приднепровской железной дороге.

Ученики – мальчики 13,14 и 16 лет – умудрились свинтить 16 железнодорожных шурупов и унести 301 железнодорожный костыль и 26 специализированных подкладок – всего 350 элементов весом 340 кг.

Новомосковские школьники разобрали пути на железной дорогеНовомосковские школьники разобрали пути на железной дороге


Мальчишки признались, что на «железку» они пришли развлечься, цепляясь за притормаживающие вагоны, а потом у них возникло желание немного «подзаработать». Самый старший предложил друзьям использовать тачку со своего двора, чтобы сразу же транспортировать украденной в пункт приема металлолома. Свою вину ребята признают. С ними и их родителями работают милицейские психологи и специалисты криминальной милиции по делам детей.

Подросткам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления ч.2 ст.185 (кража) УК Украины. Родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 2)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

34-й телеканал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55