Очередной самозахват Новомосковских кладбищ

Очередной самозахват Новомосковских кладбищ


   23 октября 2013     2635
В Новомосковске неизвестные мужчины в спортивных костюмах заблокировали городское кладбище и не позволяют хоронить людей без согласования с ними.
В мэрии о проблеме знают, молодых называют самозванцами, но поделать с ними ничего не могут.



Сюжет канала 2+2

Мертвый человек - живая копейка. По такому принципу действует "кладбищенская мафия" в Новомосковске, Днепропетровской области. По словам местных, обычных работников кладбищ запугивают и даже убивают, а родственников умерших заставляют платить большие деньги за захоронение. И все это под патронатом руководителей города.

Рейдерские захваты кладбищ в Новомосковске начались еще в 2011-м.

- Куди ми тіки не обращалися, куди ми пісьма не писали, а воз і нині там.

А все потому, утверждают местные, что крышуют прибыльный бизнес влиятельные в городе люди. Недовольным жгут машины, самых даже убивают, говорят работники кладбищ. Наталья вспоминает: ее напарника, который восстал против произвола, покалечили на рабочем месте.

Светлана Белая, смотритель кладбища:

- Заманили на самий верх. Там його дуже побили. Людина лежала 4 місяці в комі і впослєдствії помер.

Еще два года назад общая стоимость захоронения на одном из десяти кладбищ города составляла полторы-две тысячи гривен. В 2013-м году такса изменилась.

- Поховання зараз обходиться звичайним громадянам у 8-10 тисяч гривень.

Все въезды на кладбище охраняют крепкие молодые люди. Кто эти люди, никто не знает, но без их разрешения и дополнительной платы траурную процессию даже не пустят на территорию. Но в милиции говорят: чтобы привлечь виновных к уголовной ответственности, нужны обращения людей, а их нет.

Татьяна Попова, сотрудница Новомосковского ГО милиции:

- На сьогодняшній день до Новомосковської міліції жодної заяви від громадян щодо перешкоджання поховання близьких не надходило. Якщо така проблема існує, будь-ласка, звертайтесь до міліції для заходів реагування.

Рискнет ли кто-то написать заявление, узнаем позже. Возможно, толчком к тотальным проверкам станет изложение проблемы в СМИ.

Артур Терещенко, корреспондент:

- Сьогодні кремезних молодиків, що вимагають гроші за поховання, на цьому місці не побачити. Після оприлюднення інформації в інтернеті "Цвинтарна мафія" принишкла.

Текст: Артур Терещенко, Александр Самсонов - Телестудія «Служба інформації»


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

-

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55