Новомосковских милиционеров снова обвиняют в пытках

Новомосковских милиционеров снова обвиняют в пытках


   28 октября 2013     2481
В медиацентре «Днепр Пост» 24 октября дал пресс-конференцию брат несовершеннолетнего Александра Ефименко, подозреваемого в убийстве 13-летнего подростка, – Михаил Ефименко.

«Вечером 11 октября к нам приехала милиция вместе с отцом погибшего. Правоохранители увезли моего брата Александра, чтобы он помог им найти причастных к пропаже Ивана людей.

Через неделю, 18 октября, днем к нам вновь приехали милиционеры и попросили моего брата поехать с ними и опознать тело погибшего. Но домой Александр так и не вернулся. После милиционеры сообщили матери, что он сознался в убийстве своего друга», – рассказал Михаил Ефименко.

По его данным, на допросе в Новомосковском районном отделении милиции Александр сообщил следователям, что задушил своего друга ремнем с бляшкой, хотя в действительности погибший был задушен ремнем с механической защелкой.

«Допрос проходил без участия родителей, хотя мой брат несовершеннолетний – ему 17 лет. Маме Александр сказал: «Я не убивал», – сказал Михаил Ефименко.

Также он рассказал:

«Милиционеры решили незамедлительно провести следственный эксперимент. Но мы наняли адвоката, который посоветовал Александру отказаться от этого.

Потом был проведен еще один допрос при адвокате, и моего брата перевели в СИЗО на ул. Чичерина в Днепропетровске до разъяснения всех обстоятельств данного дела.

Адвокат пытался добиться в суде, чтобы Александра отпустили под подписку о невыезде. Но суд, по настоянию следователя, постановил оставить моего брата в заключении.

Во время суда мой брат сообщил, что на него оказывали моральное давление, а также избивали, угрожали, что он получит разряд электического тока.

В отношении брата открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Сейчас мой брат находится в Новомосковском райотделе. Мы обратились в районную прокуратуру, которая присоединилась к расследованию убийства.

Я уверен, что мой брат не убивал Ваню. Мой брат, 17-летний Александр, и погибший 13-летний Ваня были друзьями.

Нам не дают с ним видеться. Через адвоката Саша передал, что действительно в тот день встретился с Ваней. Они попили пиво и разошлись. Ноутбук Ване разбил другой парень и уже давно. А сдать телефон в ломбард Сашу попросил сам Ваня еще до случившегося, так как у него нет паспорта, а в ломбард принимают вещи только при наличии документов».


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 3)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Газета «Лица»

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55