ОСТОРОЖНО: Телефонные мошенники в Днепропетровской области

ОСТОРОЖНО: Телефонные мошенники в Днепропетровской области


   7 ноября 2013     2460
Милиция Днепропетровской области продолжает фиксировать факты «телефонного развода» пенсионеров, с которых мошенники под видом правоохранителей «сшибают» деньги за то, что «отмажут» их детей, якобы арестованных милицией.

Так, 5 ноября к 55-летнему жителю г.Желтые Воды позвонил неизвестный, представившийся сотрудником милиции, и сообщил , что его зять задержан за хранение наркотических веществ в крупных размерах. За «решение вопроса» о непривлечении его к уголовной ответственности нужно перечислить деньги в сумме 4 тыс. гривен. Пенсионер собрал лишь 3800 гривен и немедленно через терминал перевел деньги на счет, который по телефону указал злоумышленник. Только после перевода человек позвонил зятю и узнал, что его никто не задерживал, а он находится в командировке. Пострадавший пенсионер обратился в райотдел милиции.

Подобный случай произошел в г. Днепродзержинске. Только здесь 75- летняя женщина заплатила 15 тыс. гривен (рекордная для нашей области сумма) за непривлечение сына к уголовной ответственности. Сейчас принимаются меры к установлению и задержанию злоумышленников и изъятие похищенных средств.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 2)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Пресс-служба областного УМВД

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55