В Днепропетровской области задержали

В Днепропетровской области задержали "черных коллекторов"


   2 июля 2014     2000
Злоумышленники специализировались на насильственном «выбивании» долгов, беря за свои «услуги» половину суммы долга. Для устрашения сообщники поджигали дома, магазины и другое имущество потерпевших.

По словам заместителя начальника УБОП Артема Галючека, жертвами «черных коллекторов» становились местные фермеры, которые имели денежные задолженности.

Злоумышленники, применяя жесткое психологическое давление и угрожая оружием, требовали от потерпевших и членов их семей деньги и имущество в счет погашения долгов. Для ускорения расчета «черные коллекторы» сжигали имущество потерпевших, после чего снова осуществляли психологическое давление.

Организовал такую деятельность 26-летний уроженец г. Новомосковск Днепропетровской области по кличке «Макс Бешенный», который уже имеет одну судимость за совершение грабежа и сейчас проходит по делу о хулиганстве. Подельников он выбирал также из числа ранее судимых односельчан.

– Свою «работу» мужчины хорошо оценивали: за возвращение 150 тысяч гривен долга они планировали заработать 50%, – сказал Артем Галючек.

Оперативники УБОП задержали троих злоумышленников во время передачи части денег в сумме 1 тысячи долларов США от пострадавшего. В результате проведенных обысков правоохранители изъяли у злоумышленников пистолет травматического действия, 2 долговые расписки от потерпевших и автомобиль, на котором фигуранты совершали преступления. Сейчас изъятое оружие направлено на исследование в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Согласно решению суда сообщникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им инкриминируются совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 189 (вымогательство) и ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

– Сейчас проводятся мероприятия с целью установления других эпизодов преступной деятельности фигурантов, – подчеркнул заместитель начальника УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области Артем Галючек.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Пресс-служба ГУБОП МВД Украины

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55