Днепропетровца, агитировавшего в

Днепропетровца, агитировавшего в "Вконтакте" за Украину в составе России, арестовали


   4 июля 2014     2323
За призывы создания "Украинской автономной республики" в составе Российской Федерации мужчине грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, жителю Днепропетровска, уроженцу Магдалиновского района, 1981 года рождения, поставили в известность о подозрении в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).


В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что указанный гражданин агитировал пользователей соцсетей за создание "Украинской автономной республики" в составе Российской Федерации. Именно с этой целью мужчина зарегистрировался в социальной сети "ВКонтанкте", избрал себе "ник", вошел в тематическую группу пользователей, которые обменивались между собой информацией относительно изменения конституционного строя и пределов территории Украины.

Указанного гражданина сотрудники следственного управления прокуратуры области взяли на "горячем" в одном из ресторанов Днепропетровска, когда тот, используя мобильный телефон, осуществил подключение к социальной сети и разместил сообщение, в котором содержались призывы к населению Украины относительно изменения пределов территории государства на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, путем проведения незаконного референдума, совершения других действий радикального характера с целью создания суверенного государственного образования - "Украинская автономная республика" в составе Российской Федерации.

Обвинительный акт в криминальном осуществлении направлен в суд.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 4)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

056.ua

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55