В Днепропетровске задержали банкоматных «кэш-трепперов»

В Днепропетровске задержали банкоматных «кэш-трепперов»


   21 ноября 2014     2370
Клиенты ПриватБанка помогли задержать мошенников, которые используя нехитрые способы блокировки банкоматов пытались получить наличные вместо владельцев карт.

Как сообщила служба безопасности банка, 17 ноября по специальной горячей СМС-линии банка поступила информация от клиентов об установленных накладках на банкоматы банка в Днепропетровске. При проверке сотрудниками Службы безопасности Банка, информация подтвердилась и они вместе с сотрудниками милиции задержали мошенников.
«Сегодня в Украине получил распространение такой способ банкоматного мошенничества, как «кэш-треппинг», когда щель для выдачи наличных в банкомате преступники заклеивают скотчем или блокируют другими способами. При этом клиент, который пытается снять деньги в банкомате не может их получить. В таком случае рекомендуем не отходить от банкомата и перезвонить в Банк по номеру 3700 и сообщить о проблеме. Помощь будет оказана - говорит руководитель Службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский. - Мы рассказали о таких уловках мошенников всем клиентам, и теперь большинство владельцев карт помогают нам оперативно задерживать мошенников».

В результате 17 ноября были задержаны с поличным двое мошенников - жителей Днепропетровска, 50-летнего мужчину и его 43-летнюю подругу, у которых изъяты накладки и 400 гривен, которые им удалось «получить» вместо клиентов банка. Ущерб владельцам пластиковых карт возмещен. По факту мошенничества проводится уголовное производство. Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Пресс-служба ПриватБанка

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55