fregat
Железнодорожники кинули государство на 5 миллионов

Железнодорожники кинули государство на 5 миллионов


   1 февраля 2016     1149
В Днепропетровске разоблачили деятельность должностных лиц, которые нанесли государству ущерб на 5 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП области.

Должностные лица Приднепровской железной дороги и некоего ООО внесли в официальные документы заведомо ложную информацию по выполнению работ по расчистке и укреплению русла рек Самара и Самарчук в районе железнодорожного мостового перехода перегона Новомосковск - Орливщина. В результате этого планировалось улучшить проход воды под мостовым сооружением.

В действительности задекларированные объемы работ подрядчиком выполнены не были, а после подписания должностными лицами государственного предприятия фиктивных актов о выполненных работах на счета коммерческой организации было перечислено 5 млн. 473 тысяч гривен. А чтобы избежать уголовной ответственности ООО было перерегистрировано конвертаторами в Одесской области на гражданку республики Молдова. Открыто уголовное. Махинаторам грозит наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55