Сотрудники Седьмого управления изъяли наркотики на сумму около 100 тысяч гривен

Сотрудники Седьмого управления изъяли наркотики на сумму около 100 тысяч гривен


   25 февраля 2016     1128
В течение этой недели сотрудниками Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности на территории Днепропетровской и Запорожской областей проведен ряд важных оперативно-профилактических мероприятий, сообщил начальник подразделения Олег Ягольник.

Так, 23 февраля в Павлограде работниками Седьмого управления был проведен обыск у местной неработающей, ранее осужденной жительницы.

Полицейские изъяли у нее 50 граммов психотропного вещества «метамфетамин» и 30 миллилитров «опия ацетилированного».

По ее словам, «порох» и «ширку» она хранила с целью дальнейшего сбыта среди наркозависимых жителей Павлограда.

Общая стоимость изъятого у нее наркотического «добра» на «черном» рынке составляет около 50 тысяч гривен и оно пока отправлено на экспертизу.

Начальник Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности О.М.Ягольник24 февраля в Кривом Роге в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий был установлен молодой человек, у которого изъято более тридцати фрагментов пластиковых трубочек с традиционно дозированным в них психотропным веществом «метамфетамин».

Как оказалось, он хранил их при себе с целью дальнейшего сбыта среди местных любителей «пороха».

В тот же день в Днепродзержинске во время отработки территории города возле одного из ночных клубов были установлены два ранее судимых гражданина, у которых было изъято 20 «кубов» «опия ацетилированного» и граната РГД-5 с запалом. По словам ее владельца, этот боеприпас он хранил с целью самозащиты. Как боевая граната попала к нему, правоохранителям еще предстоит выяснить.

Также сотрудниками Седьмого управления проведен обыск у жительницы Бердянска ромской народности. Оказалось, что она на протяжении многих лет занималась наркоторговлей. По результатам обыска у нее дома был изъят полиэтиленовый пакет с наркотическим средством «метадон» и флакон с веществом «опий экстракционный», или так называемый «маляс», из которого можно было бы изготовить около 400 доз «ширки».

На данный момент все изъятое направлены на экспертизу.

Общая сумма изъятых во всех случаях наркотических и психотропных веществ на «черном» рынке составляет около ста тысяч гривен.

Решается вопрос об открытии уголовных производств по статьям 263, 307 и 309 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению преступных связей правонарушителей, а также выявление возможных каналов распространения наркотических средств и психотропных веществ, отметил Олег Ягольник.

 Сотрудники Седьмого управления изъяли наркотики на сумму около 100 тысяч гривен  Сотрудники Седьмого управления изъяли наркотики на сумму около 100 тысяч гривен  Сотрудники Седьмого управления изъяли наркотики на сумму около 100 тысяч гривен  Сотрудники Седьмого управления изъяли наркотики на сумму около 100 тысяч гривен  Сотрудники Седьмого управления изъяли наркотики на сумму около 100 тысяч гривен  Сотрудники Седьмого управления изъяли наркотики на сумму около 100 тысяч гривен  Сотрудники Седьмого управления изъяли наркотики на сумму около 100 тысяч гривен  Сотрудники Седьмого управления изъяли наркотики на сумму около 100 тысяч гривен


Седьмое управление Департамента противодействия наркопреступности



На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55