fregat
Сотрудники Седьмого управления ликвидировали нарколабораторию в Павлограде и раскрыли преступную группировку производителей метамфетамина

Сотрудники Седьмого управления ликвидировали нарколабораторию в Павлограде и раскрыли преступную группировку производителей метамфетамина


   1 марта 2016     1000
Накануне полицейские Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности провели обыск в одной из квартир Павлограда, сообщил начальник подразделения Олег Ягольник. По результатам этого мероприятия было изъято психотропное вещество «метамфетамин», незарегистрированный пистолет, а также боеприпасы к нему.

Как пояснил хозяин этого «наркодобра», «порох» он хранил с целью последующего сбыта в Павлограде, оборудование же для его изготовления находилось в другой квартире, где позже и был проведен обыск.

Тогда же, согласно информации, полученной в ходе следственно-оперативных действий по первому адресу, был проведен еще один обыск, но уже в другой точке.

Начальника Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности О.М.ЯгольникНа второй «наркоквартире», как оказалось, уже довольно долго действовал притон, организаторы которого изготавливали и сбывали «метамфетамин», кроме того, это помещение предоставлялось наркозависимым лицам для того, чтобы они в более или менее комфортных условиях могли принять незаконные вещества. В ходе дальнейшего обыска, там были изъяты слип-пакеты с «метамфетамином», наркотическое вещество «марихуана», прекурсоры и лабораторное оборудование, используемое подпольными химиками для изготовления психотропов.

Таким образом, проведенными в Павлограде мероприятиями, была задокументирована и пресечена преступная деятельность группы наркоторговцев, которые долгое время поставляли психотропные средства как в Павлоград, так и в близлежащие города.

Общая сумма изъятых в обоих случаях веществ на «черном» рынке составляет около восьмидесяти тысяч гривен.

Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Фигурантам может грозить срок лишения свободы до 10 лет, отметил Олег Ягольник

Седьмое управление Департамента противодействия наркопреступности


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 2)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55