В Новомосковске за взятку задержан «дуэт» налоговиков

В Новомосковске за взятку задержан «дуэт» налоговиков


   30 июня 2016     4754
Главный и старший государственные ревизоры-инспекторы одного из отдела Новомосковской объединенной государственной налоговой инспекции получили 15 тыс. гривен неправомерной выгоды от частного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-центр Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Налоговики требовали от частного предпринимателя деньги за положительное проведение ними проверки финансово-хозяйственной деятельности его продовольственных магазинов, расположенных на территории Новомосковского района.

При получении должностными лицами неправомерной выгоды их задержали оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области ДЗЭ Национальной полиции Украины, работники областной прокуратуры и управления внутренней безопасности ГУ ДФС в Днепропетровской области.

В автомобиле одного задержанного правоохранители изъяли 15 тыс. гривен, полученных в качестве взятки.

За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды работникам налоговой инспекции грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 2)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Департамент захисту економіки Національної поліції України

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55