«Воля» завершила покупку днепропетровского «Фальстапа»

«Воля» завершила покупку днепропетровского «Фальстапа»


   15 июля 2011     4614
Компания «Воля» объявила о закрытии сделки по покупке крупного днепропетровского провайдера ООО «ТРК Фальстап» (торговая марка CDC). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сделка по концентрации одобрена Антимонопольным комитетом Украины. Комментируя данное событие, генеральный директор «Воли» Эрик Франке отметил, что Днепропетровск является стратегически важным городом для компании, и она будет инвестировать в инфраструктуру в регионе. О том, что «Воля-кабель» покупает «Фальстап», «Дело» сообщало в январе этого года. Об этом сообщил английский портал Unquote.com, который специализируется на новостях о фондах прямых инвестиций и венчурных капиталистах. Покупка стала возможной благодаря приобретению фондом украинского бизнеса венгерской компании FiberNet.

Тогда эксперты оценили стоимость этой покупки в $ 4-6 млн. Генеральный директор «Союз кабельного ТВ Украины» Александр Швец утверждал, что в прошлом году средняя цена покупки кабельного оператора, работающего в областных центрах, формировалась из расчета $100–150 за одного абонента. Впрочем, при этом расчете абонбаза компании оценивалась примерно в 40 тыс. телевизионных абонентов. Количество интернет–абонентов компании не было известно. В данный момент стало известно, что абонбаза компании составляет около 100 тыс. Исходя из этого, стоимость сделки однозначно была выше и составила $10-15 млн.

Эксперты говорят, что в ближайшее время станет известно о еще нескольких крупных покупках Providence Equity Partners.

В конце прошлого года президент «Воли» Сергей Бойко заявил, что компания планирует начать вторую волну экспансии в регионы, в которых она не представлена. Это областные центры, где компания еще не присутствует, а также города-сателлиты миллионников и города с населением менее 100 тыс. жителей.

Providence Equity Partners – один из крупнейших в мире венчурных фондов в сфере медиа, телекоммуникаций и IT – вышел на украинский рынок в конце 2007 года. Тогда было объявлено, что он инвестирует в «Волю» $200 млн и получает контроль над оператором. Летом 2008 года объем заявленных инвестиций фонда в Украину увеличился до $300 млн.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Delo.ua/Деловой портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55