UCRA подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Банка Кредит Днепр на уровне «uaА-» с прогнозом «в развитии»

UCRA подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Банка Кредит Днепр на уровне «uaА-» с прогнозом «в развитии»


   7 июля 2015     2827
Банк Кредит Днепр подтвердил свои позиции одного из самых надежных украинских финучреждений – авторитетное рейтинговое агентство Восточный Европы и СНГ UCRA («Украинское кредитно-рейтинговое агентство») оценило долгосрочный кредитный рейтинг Банка Кредит Днепр на уровне «uaА-» с прогнозом «в развитии». Рейтинг депозитов банка агентство закрепило на уровне «С» – «надежность выше средней».

Для обновления рейтинга использовалась финансовая отчетность Банка Кредит Днепр за 2014 год и первый квартал 2015 года, а также информация, предоставленная финучреждением в процессе оценки его деятельности.

Аналитики UCRA отмечают, что уровень кредитного рейтинга банка поддерживается благодаря финансовому содействию со стороны акционера и связанных с ним компаний, диверсификации ресурсной базы относительно основных кредиторов, а также информационной открытости и прозрачности. «Агентство также отмечает наличие развитой региональной сети и карточного бизнеса, что способствует наращиванию клиентской базы и укреплению позиций на банковском рынке», – говорится в заключении.
«Такая оценка нашего финучреждения со стороны экспертного сообщества подтверждает правильность нашей стратегии и говорит о том, что даже в условиях экономической нестабильности в стране мы принимали правильные решения, сохраняя доверие клиентов на высоком уровне, – говорит Елена Малинская, председатель Правления Банка Кредит Днепр. – В июле банку исполняется 22 года. Многолетний опыт работы финучреждения на рынке Украины позволяет нам создавать такие продукты и реализовать такие программы для клиентов, которые максимально соответствуют вызовам времени и потребностям украинцев. Все это, наряду с поддержкой со стороны акционера, позволяет банку удерживать достаточно стабильные позиции на рынке и реализовывать стратегические планы по дальнейшему развитию».

Напомним, «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» – компания, специализирующаяся на оценке кредитоспособности заемщиков с присвоением кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале. Деятельность агентства соответствует требованиям IOSCO (International Organization of Securities Commissions). UCRA имеет статус уполномоченного рейтингового агентства Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Для справки:
Банк Кредит Днепр основан в 1993 году, в настоящее время входит в группу крупных банков Украины (II группа банков в соответствии с классификацией НБУ). В 2014 году Банк Кредит Днепр стал победителем рейтинга журнала «БанкирЪ» в номинации «Лучший банк по депозитным программам для населения».
Надежность и стабильность банка подтверждены авторитетными рейтинговыми агентствами. В июле 2015 года «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «БАНК КРЕДИТ ДНЕПР» (Лицензия НБУ № 70 от 13.10.2011 г) на уровне «uaА–» с прогнозом «в развитии» и рейтинг депозитов банка на уровне «C» (надежность выше средней). По результатам 7-го ежегодного «Рейтинга надежности банковских депозитов», опубликованного весной 2015 года агентством «Стандарт-Рейтинг» (дочерняя структура европейской рейтинговой компании GPRC “StandardRating”), Банк Кредит Днепр вошел в Топ-10 украинских банков, предлагающих наиболее надежные депозитные программы. В мае 2015 года согласно ежегодному исследованию «50 ведущих банков Украины», проведенному аналитической группой «Финансовый клуб» при поддержке Независимой ассоциации банков Украины, Банк Кредит Днепр вошел в Топ-10 отечественных финучреждений в номинациях «Сберегательный вклад» и «Классический депозит», а по результатам общего рейтинга, банк удерживает уверенные позиции среди 50 лучших финансовых учреждений страны.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55