В Новомосковске заблокировали дорогу мусоровозам

В Новомосковске заблокировали дорогу мусоровозам


   25 декабря 2013     4255
Жители требуют закрыть местный полигон, разросшийся вплотную к домам. За такое решение проголосовали и местные депутаты, но мэр Новомосковска наложил вето.

Источник TCH.ua



Мэр Новомосковска травит горожан воздухом



Новомосковску Днепропетровской области, грозит мусорный коллапс. Вчера около сотни горожан перекрыли въезд на свалку.

Жителям микрорайона Кулебовка, что за 500 метров отсюда, надоело дышать парами огромного полигона размером 11 гектаров.

У людей есть решения санстанции, где специалисты насчитали с десяток серьезных нарушений.

Местные депутаты большинством приняли решение о закрытии свалки, чтобы передать вывоз мусора коммерческому предприятию, полигон которого находится рядом.

Впрочем, мэр города Сергей Мороз наложил на это решение вето. Глава местной администрации объяснил это недоверием к коммерческим мусороуборщикам и заявил, что город будет возводить новую собственную свалку, а до тех пор люди продолжат страдать.

Источник Факты.ICTV



Жители Новомосковска требуют закрыть местную свалку



Жители Новомосковска сегодня не пропускали машины с мусором на местную свалку. Люди требовали закрыть ее давно, их даже поддержали депутаты горсовета - проголосовали за закрытие полигона. Но это решение ветировал городской голова.

Машины, наполненные мусором, сегодня останавливаются в полукилометре от Новомосковского полигона. Дальше дорога была перекрыта более сотней жителей микрорайона Кулебовка. От свалки до жилых домов не более пятисот метров. А отходы сюда ежедневно привозят более сотни машин с тридцатитысячного Новомосковска. Местные активисты говорят, ее ресурс уже давно исчерпан.

Источник Канал Украина



В Новомосковске люди перекрыли дорогу мусоровозам, заблокировав работу коммунального предприятия



Очередная война вокруг мусорной свалки в городе Новомосковске. Жители микрорайона Кулебо вки вышли на акцию протеста, по закрытию мусорной свалки, предварительно перекрыв проезд мусоровозам. Организаторы «Акции» считают, что так смогут остановить работу городской свалки.

В Кулебовке сегодня свой, хорошо спланированный Майдан. Требования “Майдана” – чистый воздух кулебовчанам. Но при этом свалка не горела, как это бывает в летнее время. Участники уверены, что городская свалка вблизи жилых домов отравляет им жизнь.

К Майдану организаторы подготовились профессионально. Написали красивые плакаты, подготовили людей к разговору на камеру, вот только участники акции не захотели свои же плакаты держать в руках, да и водитель машины, которая перекрыла въезд мусоровозов на свалку, куда то исчез, предварительно закрыв номера грязной тряпкой.

Новомосковская городская свалка была организована еще в 65-м году, но чтобы ее закрыть нужно найти альтернативу и подготовить мероприятия по закрытию. Так считает мэр города Сергей Мороз.

Но организаторы Кулебовского “майдана” предлагают отправлять мусоровозы на соседнею свалку, полигон «Экология».

Пообщавшись с участниками, так называемого “майдана”, у нас сложилось впечатление, что попросту кто-то желает городскую свалку закрыть в интересах коммерческой структуры «Экология».

Не обошелся “майдан” и без участия городских “звезд”, которые имеют далеко не хорошую репутацию в городе Новомосковске, и были неоднократно замечены в подобных акциях.

Сюжет: 34 канал «Детали».


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковск

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55