В Новомосковске открылась школа с уникальной японской методикой развития детей

В Новомосковске открылась школа с уникальной японской методикой развития детей


   5 декабря 2014     2981
Как вырастить из любого ребёнка вундеркинда?

Как известно, наш мозг состоит из двух полушарий. В процессе человеческой эволюции сложилось так, что за образное мышление отвечает правое полушарие. В школе нам развивают левое, обучая счёту. На этом всё. Выходя из школьных стен, более 90 % выпускников не умеют совмещать два простейших процесса: считать в уме и одновременно читать стихотворение.


Так неужели заставить оба полушария мозга работать в унисон невозможно? Ещё как возможно! В наших головах – уникальный компьютер, которым мы попросту не умеем пользоваться. И именно этому учат в школе Соробан.

Соробан – это японские счёты, отличающиеся от привычных нам. Они состоят из нечётного количества вертикальных спиц, а на каждой спице нанизаны костяшки. Обучение счёту на соробанах входит в базовую программу японских школ. Уже в 6-7 лет японские школьники решают сложнейшие математические задачи, в уме решают примеры на несколько действий и в считанные секунды дают правильные ответы. Думаете, всё это под силу только маленьким японским гениям? Поверьте, на это способен и ВАШ ребёнок! За счёт чего достигаются такие результаты? Устный счёт с помощью соробан заставляет правое образное полушарие мозга решать точные задачи. Таким образом, люди, освоившие «устный счёт Соробан», оперируют двумя полушариями одновременно. Но развивать эти способности необходимо в возрасте от 4 до 12 лет, так как детский мозг пластичен, поддаётся тренировке и способен дать результаты, непосильные для взрослых.

В Новомосковске открылась школа с уникальной японской методикой развития детей


Успехи своих детей уже с гордостью демонстрируют родители из Новомосковска:

– На занятия мой ребёнок, Стаховский Никита, ходит с удовольствием. Никите 7 лет, через 4 занятия складывает без проблем двухзначные числа. В школе решает примеры на сложение и вычитание первый. Виктория.

– Мой внук, Сидоренко Николай, ходит на занятия с удовольствием, с интересом выполняет домашние задания. А самое главное – это то, что начал легко считать, появилось желание учиться. Развиваются внимание, воображение, усидчивость. Прекрасный преподаватель. Екатерина.

– На занятия сыновья ходят с удовольствием. Младший в школу не ходит (6 лет), а через 4-5 занятий складывает без проблем двухзначные числа. Алексей.

– Алисе 4 года. Каждую субботу ждёт с нетерпением, так как предстоят занятия в школе Соробан. Учится с удовольствием, пишет цифры, решает примеры. Уроки в школе для неё – отличное настроение и заряд на математику. Виктория Валерьевна.

Обучение в школе проходит 1 раз в неделю, продолжительностью два академических часа, но контроль за обучением ежедневный! Ребёнок получает индивидуальное задание и выполняет его дома в специальной компьютерной программе. Ученики школы, братья Арсений и Антон, даже соревнуются – кто покажет лучший результат. Количество детей в группе небольшое (от 4 до 6 человек), что позволяет уделить внимание каждому ребёнку. В дальнейшем тренированный мозг способен воспринимать любую новую информацию самостоятельно (отпадает необходимость в найме различных репетиторов)! Что даёт Соробан во взрослой жизни? Приведу аналогию со спортом: когда человек уже с юного возраста активен,то во взрослой жизни мы увидим здорового, активного человека. То же даёт тренировка ума в Соробан – у детей повышается успеваемость в школе, у них увеличивается быстрота принятия решений за счёт того, что работают сразу два полушария мозга. Согласитесь, такие умения очень помогут в дальнейшем – в учёбе, при поступлении в ВУЗ, построении карьеры. Важно вовремя развить эти способности! Не упустите шанс ВАШЕГО ребёнка!


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 7)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55