Уважаемые сограждане, соседи и все жители города Новомосковска!

Уважаемые сограждане, соседи и все жители города Новомосковска!


   14 апреля 2011     1503
Миллионы людей по всему миру приветствуют друг друга словами: Христос Воскресе! Главный смысл праздника — победа жизни над смертью. Для всего мироздания начинается настоящая весна, светлое, радостное утро новой жизни! Но к празднику надо подготовиться. И эти приготовления души и тела начинаются в Великий (Чистый) Четверг. Верующим необходимо прийти в храмы, чтобы исповедаться и причаститься. В доме убирают, пекут куличи, красят яйца. В Чистый Четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться — символически очиститься от грехов и суеты.

В Чистый Четверг крестьяне очищали дом, двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. В первую очередь обновляли и мыли иконы и лампады. Потом тщательно мыли полы, стены, потолки избы, стол и лавки, оттирали песком, скоблили ножом. В народе говорили: «Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь все в доме, весь год чистота в избе водиться будет».


Но мы живем не только в своем доме-крепости, есть и наш общий дом — город Новомосковск. Его также надо подготовить к празднику — «очистить от грехов и суеты». Это наш гражданский, человеческий и христианский долг.


Исходя из своих взглядов на ведение своего дела, поддерживая инициативу властей, мы, работники Концерна «СоюзЭнерго», предлагаем всем жителям славного города Новомосковска 16 апреля принять участие в генеральной уборке и «очищении» своего города. Пусть каждый в меру своих сил и возможностей, кто с лопатой, кто с граблями, кто с ведром и метлой, вспомнит о традиции проведения весенних субботников. Ведь наши родители, да и их родители, тоже участвовали в них с большим энтузиазмом. Не стоит забывать прошлое, а то потомки и о нас забудут.


С особой просьбой мы обращаемся к нашим соседям, жителям улиц Спасской и Северной на Кулебовке, улицы Зины Белой, к предпринимателям и хозяйственным руководителям предприятий городских окраин — наведем порядок и чистоту вокруг себя, поможем в наведении порядка и уборке мусора своим соседям!


Мы готовы и думаем, что нашему примеру последуют и другие:


— убрать мусор по ул. Спасской и Северной;


— оказать помощь жителям в вывозе мусора по ул. Спасской и Северной;


— посадить зеленые насаждения по этим улицам;


— выделить бензопилы для среза старых деревьев;


— выделить 10 грузовиков, 2 погрузчика, трактор и кран для помощи в уборке;


— и так далее в реальных пределах!


Мы просим городскую власть не ждать предложений от граждан и предпринимателей, а активно возглавить данный процесс, определив задания, места сбора мусора, порядок его вывоза или утилизации, порядок обеспечения посадочным материалом и транспортом и донести эти сведения жителям города.




Вперед на субботник! Берите лопаты,
Нам денег не надо, не надо зарплаты!
Очистим мы город на пользу народа.
С работой мы дружим и любим природу!
Работаем с песней, нам молот — пушок,
Мы люди Концерна, накал наш высок!
А тот, кто лишь пузо свое охраняет,
Пусть этот призыв совсем не читает!
(шуточная строевая песня работников Концерна «СоюзЭнерго»)


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Сергей Карпенко, председатель правления концерна «СоюзЭнерго»

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55