Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова

Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова


   16 марта 2014     1290
Все-таки, великая штука самоорганизация. Какой прекрасный день, какие прекрасные лица мы все наблюдали на субботнике 15 марта. Начнем с того, что мы были удивлены количеством людей, отозвавшихся на инициативу. Кто-то скажет, что это мало, но я скажу, что те 30 человек для нашего города не так уж и мало. Есть надежда, все-таки, на светлое будущее города и страны в целом.

Светлые, позитивные лица, воодушевленные уборкой молодых людей очень вдохновляла не только нас. Но и прохожих, отдыхающих жителей города на Комсомольском острове и даже обычное "быдло" и "гопоту". Которые традиционно перемещалась на обычное место обитания для распития алкогольных напитков. Заряженные хорошим настроением гражданские активисты принялись за работу. Весь мусор перебирали на четыре категории: коричневые-зеленые и белые-голубые ПЭТ бутылки, стеклобой, алюминиевая баночка. А также собирали весь неорганический мусор. После весь мусор был успешно вывезен на переработку. Убрали мы не так много, как хотелось, но все же достаточно. Поэтому решили собираться чаще. Даты обсудим все вместе. В идеале, конечно же, хотелось бы заниматься этим полезным и морально приятным делом еженедельно. Но для этого мы все должны привлекать для этой инициативы побольше новомосковцев, для того чтобы проводить ротации активистов. Все же, это не совсем легкое дело.

Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова Субботник 15 марта - уборка Комсомольского острова


Очень удивили реакции многих граждан, мимо проходящих. Двое из них изьявили желание помочь нам материально, для покупки перчаток, мешков, пакетов и прочего оборудования. Мы не хотели брать деньги, но люди настаивали. Фамилии свои попросили не опубликовывать. Но все же хотелось сказать больше спасибо женщине с внуком и мужчине, проживающему рядом с Комсомольским островом. Использование этих средств мы опубликуем. Поэтому мы начали задумываться о создании общественной организации и материального фонда под это доброе дело. Дабы избежать махинаций с деньгами и любые обвинения по этим вопросам. Но все эти вопросы мы хотим выносить на общее обсуждение. Все-таки, самоорганизации - великое дело. И очень здорово, когда обсуждением и решением вопросов занимаются все активисты. Это большая сила.

Самая главная наша работа, это мотивировать граждан и жителей города к тому, чтобы не мусорить, убирать за собой, учить своих детей главным моральным принципам. Мы ходит пробудить сознание людей и заставить их быть ответственными.
В итоге, что мы имеем. Вот так, простые граждане, жители города, полностью своими силами, без поддержки властей, коммунальных служб, политических партий, депутатов и прочих могут самоорганизовываться и делать добрые дела.
Это наша первая акция. Дальше - больше. Есть море идей и думаю, что мы все вместе их претворим в жизнь.

Друзья, хочу поблагодарить всех активистов, которые смогли выделить время и посвятить несколько часов доброму делу. Большое спасибо организации "Лелека" - vk.com/lelekanmsk. Ребята неоднократно сами проводили экологические акции в нашем городе и это замечательно, что есть такие светлые головы. "Лелека", вы молодцы!


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Даниил Павличенко, НОВОМОСКОВСК :: Сделаем город чище!

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55