Интерпайп НМТЗ: Своих не бросаем!

Интерпайп НМТЗ: Своих не бросаем!


   25 сентября 2014     2946
Компания ИНТЕРПАЙП активно помогает своим мобилизованным сотрудникам. Всего по предприятию, включая промышленные активы, призвано 138 человек, 72 из них сейчас находятся в зоне АТО.

По состоянию на 22 сентября с ИНТЕРПАЙП НМТЗ было мобилизовано 27 сотрудников. 19 из них находятся на передовой, трое – готовятся к переброске в зону АТО. Завод оказывает необходимую помощь своим работникам, оказавшимся в зоне военного конфликта, а также помогает их семьям в решении бытовых проблем. Несмотря на то, что компания уже выделила в общем более 3,28 млн. грн. на закупку амуниции и финансовую помощь, сотрудники завода также активно принимают участие в акциях по помощи военным.


Полный комплект амуниции от ИНТЕРПАЙПА

Всех своих мобилизованных сотрудников ИНТЕРПАЙП обеспечивает первичным комплектом снаряжения, в который входят бронежилет, каска, форма, берцы, обычные и тактические футболки, наколенники, перчатки, очки, фонарик, аптечка, сухпаек. Начальник службы экономической безопасности завода Сергей Авдеенко лично передавал посылки бойцам в зоне АТО. Вместе с Владимиром Журавлевым, начальником автоколонны АТЦ, они уже дважды отвозили бойцам посылки с завода.

– Почему я поехал в АТО? Ребята там каждый день жизнью рискуют, чтобы в Украине, наконец, воцарился мир. Отвезти посылку, обеспечить ребятам защиту – самое малое, что можно для них сделать, – рассказал Сергей Иванович. – И напарника я взял что надо – ему доверять можно!

Очень тяжело было доставить в июне бронежилеты для Андрея Бертмана и Максима Шерстобитова.

– В ночь перед нашим выездом в зону АТО их перебросили из Крыниц в Зеленое. Это направление с севера на юг Донецкой области! Ехать туда – через всю область, – рассказал Владимир Журавлев. – Ехали, можно сказать, вслепую. Все обошлось, бронежилеты ребятам доставили!

Третий раз в зону АТО с посылками от компании отправился директор по экономической безопасности ИНТЕРПАЙП НМТЗ Николай Каряка. Маршрут планировался очень тщательно, при его составлении были использованы данные бюро гражданской обороны завода и сведения, полученные непосредственно от бойцов.

– Наши парни, конечно, радовались посылкам. Первый раз, когда бронежилеты привезли, больше ни у кого в бригадах их не было. Последний раз они получили не только комплект амуниции, но и аптечки с полным набором необходимых в зоне военных действий медикаментов, – рассказал Николай Каряка. – Теперь наши парни могут полагаться не только на удачу – броня защищает жизненно важные органы, а если ранят руки или ноги, есть «Целокс» (редкий медицинский кровоостанавливающий препарат – прим.), жгут, губка и все необходимое. Одним словом, шансов вернуться домой живыми больше. Намного больше, чем у других. Другим бойцам тяжелее, работодатели почти никому не помогают.

В последней посылке сотрудники ИНТЕРПАЙП НМТЗ в зоне АТО получили кевларовые шлемы, форму, новые бронежилеты, наколенники, берцы, тактические очки, перчатки, фонари, аптечки, а также сухпайки, фески, футболки и носки.

Финансовая поддержка бойцов

Завод уже выплатил материальную помощь в размере 5 000 грн. всем, кто находится в зоне АТО. Кроме того, этим бойцам дополнительно была начислена премия в размере двойного оклада, а также начисляется ежемесячная премия в размере среднего оклада. Сотрудник выбирает сам – получить деньги на зарплатную карту или же перечислить сумму премии своему родственнику.

Помощь от коллег

На ИНТЕРПАЙП НМТЗ продолжается акция по сбору денежных средств для нужд мобилизованных новомосковских металлургов – это личная инициатива сотрудников завода. Специальные ящики для сбора средств стоят на проходных. В акции приняли и продолжают принимать участие как руководители подразделений, так и рядовые сотрудники. Общими усилиями уже собрано около 60 000 грн. На эти деньги закупается то, что не закупает компания: приборы ночного видения, тепловизоры, коллиматорные прицелы, спальные мешки, палатки и многое другое.

– Мы связываемся с ребятами каждую неделю, узнаем, все ли у них в порядке, в чем появилась потребность. Близится октябрь, и мы закупаем все необходимое для того, чтобы холода наши бойцы встретили во всеоружии, – отметил директор по персоналу ИНТЕРПАЙП НМТЗ Алексей Ткач.

На собранные заводчанами деньги уже приобретена бензопила, коллиматорные прицелы, приборы ночного видения, рюкзаки, карематы. Также часть средств была использована для пополнения мобильных счетов сотрудников в зоне АТО: ребятам просто необходимо поддерживать связь с домом и родными.

– В зоне АТО я уже третий месяц. А кажется, что год. Не хватает дома: жены, дочери, – рассказывает Сергей Яцын, мастер смены КПТБиСС ИНТЕРПАЙП НМТЗ. – Приехал домой всего на два дня, успел пойти с дочерью на линейку в школу… и уже пора с молодыми бойцами возвращаться к своим теперь привычным «военным» будням. Хотя у нас с ребятами теперь там в Донецке тоже семья – боевая. Мы друг друга не бросим в беде, всегда помогаем.

– В зоне АТО я уже шесть месяцев. Очень нелегко приходится: и блокпосты защищал, и не раз под обстрел с ребятами попадал... А сколько мы километров из окружения по болотам прошли... Главное – живыми из этого огня вышли, – рассказывает Дмитрий Петручок, сотрудник КПТБиСС ИНТЕРПАЙП НМТЗ. – На два дня домой отпустили. а уже нужно ехать обратно с «подкреплением» из новичков. Я верю, что на Украине очень скоро снова будет мир.

Анна Яценко


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55