Интерпайп НМТЗ посетило 150 жителей Новомосковска

Интерпайп НМТЗ посетило 150 жителей Новомосковска


   2 октября 2014     1982
В День города ИНТЕРПАЙП НМТЗ открыл свои двери для всех жителей города, которые могли узнать, как это – быть настоящим металлургом! Экскурсанты побывали в трубном парке и арт-квартале, прошлись по современным бытовым помещениям и увидели, как делают сварные трубы на основном производстве в КПТБиСС.

Саша Трач:

– У меня на ИНТЕРПАЙП НМТЗ работает мама: она контролер в «Новомосковской посуде». Я никогда не был в цехе. Очень интересно было узнать, как же делаются трубы. Ме-таллурги такие серьезные: у них огромные машины, которые из листа стали могут сделать красивую круглую трубу. Трубы по специальному транспортеру (рольганги – прим.ред.) переезжают в разные участки цеха. Видел я и специальный ультразвук для трубы, который проверяет, нет ли случайно на ней какого-то брака. В цехе так чисто и светло. Теперь хочу стать металлургом. Будем с мамой на одном заводе работать.

Интерпайп НМТЗ посетило 150 жителей НовомосковскаНаталья Стуконог:

– Я выросла в Новомосковске, но после окончания нашего металлургического техникума получила распределение в Донецкую область. Только недавно вернулась в родной город. И Новомосковск изменился, и завод. Давно я здесь проходила практику – Новомосковский трубный просто не узнать. Какие светлые уютные бытовки, комната специальная для сменно-встречных собраний. И спецодежда у рабочих – высший класс. В самом цехе – просто сказка! Рыбки в фонтане плавают. Кто бы мог подумать, что такая красота за стенами про-мышленного предприятия скрывается!

Ульяна Горелик:

– О заводе много хорошего слышала – и об условиях работы, и о проектах для новомосковцев. Заводчане вообще очень активные: то велопробеги устраивают, то площадки детские и спортивные открывают. Хотела посмотреть, что же такое ИНТЕРПАЙП НМТЗ. Приятно удивил арт-квартал – металлурги и вправду очень талантливые, сами столько скульптур сделали. Донецкий сад кованых скульптур может позавидовать. Необычный трубный парк тоже понравился: ходишь себе возле труб, они такие большие и яркие, а ты такой кроха возле них. Загадала желание – глядишь, оно и сбудется!

Татьяна Луковникова:

– Мы с сыном от экскурсии на ИНТЕРАЙП НМТЗ просто в восторге! На предприятии работает моя лучшая подруга. Из ее уст я слышала о заводе много хорошего и занятного: то арт-объекты они открывают, то «КреативМеталл» какой-то. Решила своими глазами увидеть, что это такое. И скульптуры, и Tube Park мне очень понравились: и ярко, и масштабно, и красиво. Можно целый день фотосессии устраивать. В цехе шли, как по подиуму – так чисто и светло, даже не верится, что ты на металлургическом предприятии. Побольше таких заводов у нас в Украине!

Елена Дзякович:

– У меня в КПТБиСС муж работает и не приехать на экскурсию я просто не могла. Так хотелось увидеть, чем живет моя любовь вне дома. Увидела и не пожалела. На таком заводе хочется работать: светлые и чистые бытовки, красивая ухоженная территория. А цех больше похож на декорацию голливудского фильма – ни тебе масла, ни тебе грязи. И где бы я еще столько о всех технологических тонкостях узнала… Теперь все, что связано с трубным производством, для меня имеет четкие очертания. Можно и мужу советы давать, как правильно трубы делать!

Александр Винокуров:

– Не верилось, что такое бывает – современное производство у нас в Новомосковске? Да откуда? А оказалось, есть у нас современный завод с комфортными бытовками и на-стоящими шедеврами на его территории. Заводчане молодцы – и скульптуры из металла делать успевают, и трубы делают отличные. Больше всего экскурсия по цеху понравилась. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать, как сварные трубы делают.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55