Хирурги ОКБ им.Мечникова просят новый микроскоп для спасения раненных

Хирурги ОКБ им.Мечникова просят новый микроскоп для спасения раненных


   26 февраля 2015     1265
Клинической больнице им. Мечникова остро необходим современный микроскоп, который позволит находить и извлекать даже самые мелкие осколки. Такой микроскоп позволит спасать жизни и ускорять выздоровление раненых бойцов, которые поступают в Днепропетровск из зоны АТО. Стоимость аппарата – около 150 тысяч евро. Помочь в его покупке может каждый, сделав благотворительное пожертвование на любую сумму.

«Осколочное ранение головы. Снесло обе лобные доли. Поступил как неизвестный. Со слов сослуживцев – сирота. В голове фрагменты «града» и костей черепа». Это цитата из фейсбука Сергея Рыженко, главврача Днепропетровской областной больницы им.Мечникова. На сегодняшний день эта больница – самая большая и тяжелая операционная площадка в Украине. Журналистам там демонстрируют россыпь мелких и крупных острых металлических обломков – осколки снарядов, которые нейрохирурги извлекают из ран пациентов. Операционный микроскоп, без которого этот процесс не может проходить успешно, устарел и кроме того сейчас в ремонте. Больница приняла решение собирать деньги на операционный микроскоп последнего поколения OPMI VARIO 700.

Это чудо техники произведено знаменитой компанией «Карл Цейс», история которой насчитывает более чем полтора столетия. Микроскоп OPMI VARIO 700 не имеет аналогов в мире. Великолепная оптика, возможность использовать настройки с максимальным учетом индивидуальных потребностей, надежность – все это позволит врачам оперировать с наилучшим результатом, спасать жизни и здоровье больных.

Сейчас эта техника больше всего необходима раненым, но в областной государственной больнице она много лет верой и правдой будет служить всем пациентам, увеличивая шансы на выздоровление как для наших защитников, так и для мирных граждан.

Стоимость прибора астрономическая – более 150 000 евро. Но разве спасенные жизни не стоят этих денег? Каждый не обнаруженный в ране осколок может вызвать осложнения, которые приведут к летальному исходу. В больнице им. Мечникова оперируют одни из лучших в стране врачей. За время АТО здесь приняли более тысячи бойцов и при этом сделали всего 9 ампутаций! Давайте дадим им хорошую технику! Вывести еще одну украинскую больницу на мировой уровень – это заботиться о нашем будущем и будущем наших детей.

Внимание! Сбор средств БФ "Помогаем" ведет совместно с фондом "Поддержка Украины"/ Ukraine Support Fondation, сайт ukraine-support.org. Сейчас очень важна наша сплоченность и оперативность. Помоги как можно скорее собрать деньги на операционный микроскоп, чтобы спасать жизнь и здоровье раненых и пострадавших пациентов!

Вы можете помочь, сделав денежное пожертвование на специальный счет:
  • Получатель: Благотворительный Фонд «ПОМОГАЕМ»
  • Р/С: 26007050257144 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
  • МФО: 305299
  • ЕДРПОУ: 36532282
  • Назначение платежа: «Благотворительный взнос».

Подробную информацию можно узнать на сайте Фонда «Помогаем» или по телефону (056)732-48-07, моб. 050-321-83-99.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 3)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Благотворительный фонд «Помогаем»

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55