«Правый Сектор» – Новомосковск

«Правый Сектор» – Новомосковск


   23 марта 2015     4720156
«Правый Сектор» – военно-политическое движение, объединившее активистов ряда украинских националистических организаций в ходе протестных акций в Киеве (декабрь 2013 — февраль 2014). Идеология «Правого Сектора» – традиционный украинский национализм С. Бандеры. «Правосеки» – не расисты, не фашисты и не национал-социалисты (нацисты).

Идеологическими врагами «Правого Сектора» были, есть и будут: чрезмерный шовинизм, империализм. «Правый Сектор» считает, что Украина должна превратиться из объекта геополитики в её субъекта. Мнение о том, что «Правый Сектор» выступает за интеграцию нашего государства в Европейский Союз или НАТО – ложное.

«Правый Сектор» – НовомосковскКогда Украина станет сильным и независимым государством, украинцы будут вправе самостоятельно решать вопрос, стоит ли присоединяться к Европейскому Союзу и на каких условиях. Нужно помнить о том, что слабый союзник не нужен никому.
На данный момент в Днепропетровской области «Правый Сектор» представлен активистами общественной организации «Правый Сектор «Центр», бойцами Добровольческого Украинского Корпуса (ДУК ПС).

Так же существует и партия «Правый Сектор», созданная 22-ого марта 2014 года. Членами партии становятся лишь те люди, которые доказали свою верность движению на протяжении долгого периода времени.

Сегодня «Правый Сектор» действует и в Новомосковске. Несколько ребят воюют в рядах в ДУК ПС на Востоке Украины против московского оккупанта, остальные действуют в рамках общественной областной организации «Правый Сектор «Центр», главой которой является личный друг основателя движения «Правый Сектор» Дмитрия Яроша Винар Ростислав Любомирович.

Новомосковский «Правый Сектор» образовался после повала памятника вождю мирового пролетариата В. Ленину в нашем городе (6 декабря 2014 года). На данный момент количество активных членов движения составляет около 30-35 человек. Людей, которые поддерживают «Правый Сектор» и посещают акции движения, намного больше – несколько сотен. Основная часть коллектива «правосеков» – студенты, которые хотят жить в свободной независимой Украине без коррупции и беспредела чиновников.

Направления работы «ПС» в Новомосковске


– внутренний фронт:
  1. борьба с сепаратизмом;
  2. волонтерская помощь ДУК ПС;
  3. формирование 14-ого резервного батальона ДУК ПС для защиты Днепропетровской области;
  4. борьба с коррупцией;
  5. борьба с явлениями, угрожающим нации свободно развиваться (наркомания, алкоголизм, игровые автоматы);

- гуманитарная политика (мероприятия, направленные на патриотическое воспитание жителей города, в основном – молодежи).

Обращаясь к жителям города, хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто поддерживает нас и наши мероприятия. У нас есть много проблем, одна из которых – отсутствие регулярного финансирования. Надеемся, что найдутся люди, готовые нам помогать во благо города и Украины!

Присоединяйтесь к «Правому Сектору»


  • Кирилл, глава Новомосковской организации «Правый Сектор»
    +38 (063) 100 91 76;
  • Станислав, ответственный за организационно-кадровые вопросы
    +38 (095) 115 45 11;
  • Алексей, ответственный за тренировочно-воспитательные работы
    +38 (097) 245 27 41;
  • вопросы обеспечения; волонтерская и гуманитарная помощь:
    +38 (095) 115 44 22 Валерия;
    +38 (099) 172 96 94 – Илья.

Больше о нашей деятельности




На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 9)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55