С 1 июля пиво приравнивается к алкогольным напиткам

С 1 июля пиво приравнивается к алкогольным напиткам


   1 июля 2015     1115
С 1 июля пиво приравнивается к алкогольным напиткам, и для его реализации необходима лицензия.

Сегодня вступили в действие изменения в Налоговый кодекс Украины и Закон Украины "О государственном регулировании производства и обращении спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".


Согласно ним, пиво определяется как "насыщенный диоксидом углерода пенистый алкогольный напиток с содержанием этилового спирта от 0,5 процента объемных единиц, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203".

Кроме того, алкогольные напитки, в которых концентрация этилового спирта превышает 0,5 процента объемных единиц, будут считаться слабоалкогольными напитками. К ним относятся виноградные вина, вермуты и другие сброженные напитки (к примеру, перри или сидр).

Предпринимателям необходимо обратиться за лицензией в орган Государственной фискальной службы Украины, а в сельской местности – орган местного самоуправления по месту торговли. Срок лицензии - год.

В городах плата за право на розничную торговлю алкогольными напитками составляет 8000 гривен в год на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), который находится в месте торговли. В селах и поселках, за исключением тех, что относятся к городской территории, стоимость такой лицензии составляет 500 гривен.

Как отмечает ЛИГА, с сегодняшнего дня потребитель будет меньше видеть рекламы пива по телевизору. Поскольку пиво переходит в разряд алкоголя, рекламировать его можно будет только после 23:00 и до 6:00 утра. Впрочем, как показывает история с запретом рекламы водки, пивники переведут большую часть рекламного бюджета в спонсорство.

Кроме этого, брендированные зонтики, стульчики, тенты, холодильники теперь запрещены. Остаются лишь брендированные бокалы, которые имеются в использовании торговых точке и HoReCa. Новую брендированную посуду выводить на рынок нельзя.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

ТРАСТ.УА

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55