Маленькой жительнице Новомосковска нужна помощь

Маленькой жительнице Новомосковска нужна помощь


   16 декабря 2015     2482
Слабость, бледность, плохой аппетит, повышенная тепература – лейкоз порой начинается с симптомов, похожих на ОРЗ. У трехлетней Полинки Бобрык отекло горло, потом появилась боль в шее, за сутки температура поднялась до 39.2. Скорая забрала девочку с мамой в больницу, а там их неожиданно направили в гематологию ОДКБ.

Диагноз поставили быстро: острый лимфобластный лейкоз. Составили протокол лечения и порекомендовали начать его как можно быстрее. Денег на дорогие препараты «химии» не было, и Полинина мама пошла по палатам, собирать препараты в долг у других мамочек… Они поддерживают друг друга как могут: все знают, каково это - знать, что твой ребенок может умереть без одного флакона лекарства.

Каждый день Людмила ищет лекарства в режиме «сегодня на завтра». Мама готова на все, чтобы вылечить свою кроху, но долги придется отдавать, и скоро: детям, у которых позаимствовали медикаменты, они тоже скоро понадобятся.

До болезни Полинка очень любила вырезать ножницами из бумаги, рисовать. Любила раскручивать клубочки, но и сматывать тоже – девочка очень усидчивая. Это «до болезни» было совсем недавно, а кажется, в другой жизни, настолько в ней все изменилось. Размеренная работа по хозяйству, общение с детьми сменилось на бесконечную круговерть в поиске денег и лекарств, когда нервы на пределе в ожидании результатов анализов и обследований.

Полина с родителями и братом живут в г.Новомосковск Днепропетровской области. Десятилетний брат обожает младшую сестричку, очень беспокоится о ней, телефон Людмилы разрывается от звонков из дому. Но порадовать его хорошими новостями мама пока не может.

Отец работал на частной ферме скотником, но уже несколько месяцев там не платят зарплату. Алексей не бросает работу, боясь, что хозяин не выплатит долги, да и места другого места пока нет.

Безысходность – так одним словом можно назвать то, что испытывает мама Полины. Но поддаваться отчаянию она не имеет права, разве что поплакать чуток – и опять на поиск препаратов. Она должна быть сильной, во что бы то ни стало – ведь от нее сейчас зависит жизнь дочки.

Только от нее или от нас с вами тоже? Если тысяча человек пожертвует всего-навсего по 50 грн, Полина с мамой расплатятся с долгами и перекроют свои счета на несколько недель вперед. Мама сможет направить свои силы на то, чтобы поддержать Поленьку, ей не нужно будет метаться в поисках денег.

Пожалуйста, помогите Полиночке справиться с болезнью!

Пожертвовать


Для семьи девочки такая сумма огромная. Мы просим всех небезразличных людей поддержать Полину и ее семью, сделав благотворительное пожертвование по указанным реквизитам:
  • Получатель: Благотворительный Фонд «ПОМОГАЕМ»
  • Р/С: 26007050257144 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
  • МФО: 305299
  • ЕДРПОУ: 36532282
  • Назначение платежа: для Полины Бобрык».

Подробную информацию можно узнать на сайте Фонда «Помогаем» или по телефону (056)732-48-07.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 6)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Благотворительный фонд «Помогаем»

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55