ГАИ просит суд ликвидировать два казачьих куреня

ГАИ просит суд ликвидировать два казачьих куреня


   23 июля 2009     2859
Отчаявшись бороться с лжегаишниками на наших трассах, настоящие стражи дорог решили подать на мошенников в суд.

Аферисты, которые переодеваются в форму инспекторов ГАИ, останавливают авто с российскими номерами и собирают штрафы. Чаще всего говорят, что хозяин авто якобы не уплатил некий «экологический сбор». Иногда попытки таких поборов заканчиваются в духе криминальных детективов. К примеру, несколько недель назад лжегаишники пытались сбросить с дороги в кювет полный людей микроавтобус. Разъярило аферистов то, что водитель буса, увидев фальшивый патруль и остановленную машину с российскими номерами, попытался рассказать иностранцу, что его попросту обманывают мошенники. К счастью, лжегаишников тогда поймали, и они понесут уголовное наказание.

Как объяснили нам в областном управлении Госавтоинспекции, таким хитрым образом промышляют члены Орловчанского и Новомосковского казачьих куреней. Казаки-разбойники по своему интерпретируют закон «Об общественных формированиях», который позволяет им в качестве дружинников находиться на постах вместе с сотрудниками ГАИ. Мало того, подельники жуликов дежурят под райотделами милиции. «Если видят, что от райотдела выезжает патрульная машина, тут же дают знать своим. Поймать их невозможно», — рассказывает юрисконсульт облГАИ Евгений Каперко. Кроме того, даже если и поймают с поличным, казаки-разбойники максимум отделываются админнаказанием. Ведь пострадавшие — в большинстве своем иностранцы, да и свидетелей обмана на трассе днем с огнем не найти. Выход, решили в дорожной милиции, — через суд добиться того, чтобы казачьи курени ликвидировали. О промысле своих коллег знают и днепропетровские казаки. «Им нужно отменить регистрацию общественной организации», — уверен Юрий Лосев, казачий полковник, атаман днепропетровского казачьего общества.

ГДЕ ОРУДУЮТ МОШЕННИКИ. Активнее всего мошенники действуют летом, когда россияне едут на отдых в Крым. По словам Евгения Каперко, еще 2 года назад излюбленным местом лжеинспекторов была трасса Харьков—Симферополь, сейчас же они орудуют уже по всему региону. В Днепропетровской области следует быть особо на чеку в Новомосковском районе, на Павлоградской трассе, а также в районе Губинихи и Песчанки.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Майя Скиданова

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55