КАКОЙ НАМ НУЖЕН МЭР

КАКОЙ НАМ НУЖЕН МЭР


   17 сентября 2010     2120
Мы, работники культуры, молодые и ветераны, возмущены тем обстоятельством, что новый кандидат в мэры А. Пидодня в своих агитках ни одним словом не обмолвился о нас, культработниках. Скажите, как вас понимать? В своем обращении к новомосковцам вы заявили, что уже создаете вместе с нами новый город. Подождите, охладите свой пыл.

Во-первых, Новомосковск не надо создавать, его уже давно создали наши деды и прадеды. Его надо воссоздать до того уровня, каким он был в 60-80-ых, и сделать еще краше и современнее.

А во-вторых, вас никто еще никуда не избрал, хотя на посту заместителя городского головы с инвестиций вы могли что-то сделать для города. Скажите, а вы спросили у нас, хотим ли мы что-то строить и созидать именно с вами? А может быть у нас есть свой зодчий, которому мы больше доверяем. Ведь вы – выдвиженец старой команды, которая за последние годы почти ничего не строила и не созидала, а только разрушала и пускала все с молотка. А если и строила, так уж очень примитивно и однообразно – торговые точки и игровые автоматы. Из-за такой застройки центральных улиц очень пострадала архитектура города. Особенно ул. Сучкова, где стоят однотипные, как казармы, металлические коробки с нелепой архитектурой. Такое впечатление, что их перетащили к нам с барахолок Харькова или Донецка, и тем самым испортив городской пейзаж. А ведь власти обещали нам настоящий бульвар! Так что у нас есть все основания не доверять вам. И прежде чем катать по городу фаэтоны на резиновом ходу с вашим большим портретом и вывешивать бигборды на домах, надо было что-то интересное создать в городе. А потом уже широко рекламировать свою личность. Мы практически ничего о вас не знаем. Ваши фамилия и деятельность ассоциируются со скандалом на сессии городского совета по поводу голосования депутатов о сносе в Центре города исторического памятника «Самолет», где решающим голосом за снос оказались ваши с отцом-депутатом голоса. Что не прибавило вам политических дивидендов, а, наоборот, навредило карьере и авторитету. Поскольку добрая половина граждан была против сноса Самолета и придерживается этой позиции по сей день. И в этой половине оказалась вся патриотическая часть города – с этим нельзя не считаться.

Теперь возвратимся к вопросам культуры. Конечно, самой большой ошибкой в вашей пропагандистской листовке стало отсутствие раздела «культура». Это вызвало массу недовольства со стороны интеллигенции, особенно работников культуры и искусства, да и всех граждан, которые с нетерпением ждут от новой власти изменений к лучшему. Ваш несовершенный план нас не устраивает. И мы не виноваты, что ваши политтехнологи однобоко спланировали ваши приоритеты. В этом ваша вина, она лишний раз подчеркивает ваш кругозор и непонимание того, какую многогранную работу должен осуществлять современный мэр.

В последние дни успели ознакомиться и со вторым вашим проспектом. Но там все то же самое – в общих чертах, ничего конкретного о культуре, проблемах молодежи и подрастающего поколения – ни слова.
Видимо, вы и в случае избрания вас на пост мэра будете больше заниматься коммуникациями, трубами, сваями и пр., что, безусловно, важно, а культурное строительство и все, что связано с ним, будет оставлено на последнем месте.

Ответьте, ну что было сделано в этом плане за третий срок правления мэра? Частично выполнено ограждение парка, открыт памятник Матери да реставрирован фонтан за счет предпринимателей города?!

Скажем честно, вы произвели на нас впечатление не начинающего деятеля с энциклопедическими знаниями, а однобокого специалиста.

Вы говорите, что мэр должен быть в первую очередь хозяйственником. А в нашем понимании мэр современного цивилизованного города 21 века должен быть патриотом, хорошим хозяйственником, современным менеджером, добрым, честным и порядочным человеком! Только в сочетании всех этих качеств современный мэр будет на своем месте. Убери одну из этих добродетелей – и личность сразу станет ущербной. Практика последних лет это подтверждает.

Встречаясь накануне выборов с гражданами, мы услышали следующие пожелания новому мэру: чтобы город был чистым; чтобы на рынках и в магазинах не галлопировали цены, чтобы в выходные и праздничные дни было куда пойти отдохнуть – в кинотеатр «Авангард», ДК Металлургов на концерт приезжих артистов, в парк Сучкова на праздник на воде, на вечер танцев или на дискотеку с приемлемыми ценами, на стадион «Металлург» поболеть за свою команду, чтобы наши дети имели возможность посещать кружки и секции.

Горожане не требуют и не просят чего-то сверхъестественного от местных властей. Верните хотя бы то, что у нас было недавно! Люди и так годами нигде не бывают, зацикливаясь на свои проблемах. Народ разуверился, его не собрать ни на субботники, ни на другие добрые дела. Местной власти выгодно управлять городом, жителей которого он считает безликой массой. Им не нужно общение с народом, они имеют все в этой жизни.

Вы слышите, товарищ Пидодня, что нашему народу нужно для нормальной жизни?! А с чего начали вы свою пропагандистскую деятельность в листовках, газетах, которыми завалили весь город? Разве вы ответили хотя бы на один вопрос, который волнует сегодня весь город, мэром которого вы хотите стать?
А начали вы с подачек пенсионерам. С этого начинал и мэр Киева Леонид Черновецкий, который умело «купил» пенсионеров за дешевую гречку.

Вы не успели организовать один концерт для ветеранов к 9 мая, а уже приглашаете на следующий – ко Дню освобождения города. Заранее зная, что это не ваша заслуга, а городского управления культуры и местных коллективов художественной самодеятельности. А вы все приписали себе. Скажите, где вы прошли такую школу очковтирательства, неужели в горсовете, откуда вы пришли в «Громадскую силу»?

А последние массовые мероприятия для ветеранов 9 мая и 9 сентября в ДК Металлургов! На них вы подменяете власть, приглашая людей, фотографируетесь, а потом демонстрируете свою личность в СМИ.

Это дает нам основания не верить, что вы находитесь в оппозици к власти, и, в первую очередь, к мэру. Все давно знают и говорят о том, что вы – технический кандидат в мэры и исполняете в этой игре роль волнореза, о который должны разбиться или ослабить свои силы другие претенденты в мэры. А вы, отобрав у них некоторый процент электората, отойдете в нужный момент в сторону и тем самым отдадите победу нынешнему мэру. А если произойдет что-то непредвиденное, или экстраординарное (например, отказ мэра от дальнейшего соревнования за власть), вы становитесь мэром и, в первую очередь, будете покрывть все огрехи нынешней власти, а, может быть, и криминальные преступления.

Недавно действующий мэр провел в Днепропетровске пресс-конференцию на тему экологических проблем в нашем городе. И при этом рассказал, что в Новомосковске существует многоцелевая и долгосрочная экологическая программа, благодаря которой наш город и Самара в скором будущем станут прекрасным оазисом природы! А как было бы хорошо, если бы Виктор Иванович, будучи честным и благородным человеком (как он себя позиционирует), рассказал, кто на самом деле помогает делать город чище, кто реставрирует улицы, и другие объекты. Но мэр не обмолвился об этом ни единым словом, приписав все заслуги себе.
Так нечестно!

Александр Григорьевич, заканчиваем с вами дискуссию. Напоследок хотим сказать, что в своих планах и проспектах вы, образно говоря, лишили нас культуры. А если так, то зачем нам такой мэр? Нам с вами не по пути. Вы уж извините за прямоту – иначе не умеем.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Валентина Евсюкова, Тамара Ханаева - Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55