Вот и лето прошло...

Вот и лето прошло...


   21 октября 2011     1843
Хочу обратить внимание на стремительный бег времени. Кажется, совсем недавно, в апреле, мы закончили платить за отопление, тем самым улучшив семейный бюджет, как уже снова наступил октябрь, и снова нужно «затягивать пояса». Не ошибусь, если скажу, что в новом отопительном сезоне платить за отопление будем больше, чем в прошлом, в капиталистических условиях это закономерно, потому что в этой системе все очень дорого. Вот только человеческое здоровье и даже жизнь почти ничего не стоят.

В одной из газет прочитал информацию, что «В плане действий на 2011 год по осуществлению Программы экономических реформ предусмотрено, что в ноябре будет принято решение о поэтапном повышении цен на газ, а в декабре – на электроэнергию для населения». Перспектива неутешительная.

Беда в том, что цены на коммунальные услуги определяют органы местного самоуправления на местах, при этом никто не учитывает финансовые возможности человека. Если у коммерсанта, бизнесмена есть реальная возможность регулярно платить за оказанные услуги, а он этого не делает, то задание власти – заставить его заплатить. А если человек не в состоянии оплатить столь высокие тарифы на коммунальные услуги, то даже преступный проект закона о возможности выселения неплательщика из квартиры не решит эту проблему. Если пойти по этому пути, то придется более 50% населения выставить на улицу. Есть путь более эффективный: сделать народ Украины платежеспособным. В советское время мы не знали таких слов как «должник» или «неплательщик», потому что их просто не было. Я за 2-комнатную квартиру платил 9 руб. 60 коп. (в эту сумму входили: квартплата, вода и канализация, отопление и газ), а сегодня в отопительный период мне нужно платить более 500 гривен за оказанные услуги. Некоторые чиновники вменяют мне в вину ностальгию за прошлым. Да, это так! Если бы вы, господа чиновники, сделали мою жизнь хоть на капельку лучше, чем она была в советское время, я бы встал перед вами на колени. Но, к сожалению, этого не произойдет.

Моя пенсия по сравнению с теми временами выросла в 10 раз, а коммунальные платежи – в 55 раз, проезд в городском транспорте – в 40 раз, а о галопирующих ценах на продукты и говорить нечего. А наш премьер уверяет, что «жизнь стала лучше, жить стало веселей». Мы очень рады за господина Азарова, а вот нам, пожилым людям, ветеранам войны и труда, для веселья нет повода.

За 20 лет независимости наши президенты и правительства так и не смогли поднять экономику страны. Заводы и фабрики не работают, огромное количество трудоспособного населения безработные. Безграничные транши от МВФ исчезают неизвестно куда. Украина задолжала МВФ 122 млрд. долларов, а общий долг государства составляет 360 млрд. долларов. Сколько же лет придется «расхлебывать» нашим потомкам ошибки нерадивых руководителей?
Горько на душе оттого, что за 20 лет независимости у нас так и не созданы нормальные условия для жизни, а мы просто приспособились выживать.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Яков Чертков

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55