День благодарения.

День благодарения.


   23 декабря 2008     2706
Если бы существовал на свете город, имя которому – Раболепие, это, несомненно, был бы Новомосковск. Столько дифирамбов власти, деньгам и должностям поется в этом городе. Упорному желанию его жителей принимать надуманное за реальное можно только позавидовать. В дождливое время года город утопает в грязи, вечером – тонет в сумраке, по ночам в кранах Новомосковцев перестает течь вода (про горячую воду уже давно никто даже не вспоминает), игровые автоматы размещены почти на каждом перекрестке и в каждом доме, подвалы затапливает, лифты не работают, летом дворы наполняют клубы дыма с горящей свалки, сады же кулебовцев осыпает стекольной пылью круглый год…

Отдельное место в этом нескончаемом списке бедствований жителей Новомосковска принадлежит медицинским учреждениям – на одного талантливого врача приходится добрый десяток бездарей, которые ненавидят свою работу и своих пациентов.

И при всем при этом ни один человек не произносит вслух ни одного слова протеста, ни один транспарант не появился возле стен городского совета после очередного поднятия тарифов!

Открытие новой библиотеки, которое состоялось 19 декабря, стало ярким примером лицемерия власти и ее горожан. Новое красивое здание, которое появилось прямо в центре города, конечно, намного удобнее старой библиотеки - залы теплые, светлые и просторные. Но все впечатление от новостроя свела на нет одна из «виновниц торжества» - главный библиотекарь В. Ковнир. Без сомнения, работники библиотеки благодарны за новое помещение и с нетерпением ждали переезда. Но всякая благодарность имеет свои пределы – вместо того что бы рассказать присутствующим на открытии про преимущества новой библиотеки, Вера Николаевна взахлеб благодарила – и власть, и инвестора, и всех-всех-всех. Даже повинилась в былом грехе – не будем, мол, больше, Виктор Иванович, протестовать. Понятное дело – не хотелось бы в столь преклонном возрасте лишиться работы. А бухнулась бы на колени, ручку поцеловала, глядишь, и получила бы и небесное прощение – Виктор Иванович недаром через слово «аминь» произносит. Но забыла совсем главная библиотекарь, что только благодаря тому, что общественность стала на защиту библиотеки, в то время как ее работники трусливо поджимали хвосты, книги сейчас хранятся не в детском садике возле речки.

Грустно и печально наблюдать за тем, с какой готовностью выполняют Новомосковцы уготованную им роль рабов. Своим поведением они только питают и без того раздутое до невозможного самолюбие тех лицемеров, которые называют себя властью. Поэтому только таких, как они – безвольных, трусливых, раболепных можно назвать виновными во всех неудачах их жизни.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55