Ахметов делает ставки на людей Пинчука

Ахметов делает ставки на людей Пинчука


   4 июля 2011     3616
Стратегически развивать Новомосковск - «курорт местного значения» - поручено нардепу от ПР, «пинчуковцу» Николаю Солошенко.
Губернатор Александр Вилкул продолжает регулярные поездки по районам области, в ходе которых неизменно афиширует достижения областной власти в развитии территорий.


К созданному образу губернатора Днепропетровщины как управленца нового поколения постепенно добавляются и новые акценты - он показывает, что владеет и жестким стилем управления. 

В ходе последней встречи с активом Новомосковска в президиуме сидели сам Вилкул,  мэр Сергей Мороз и два нардепа - Николай Солошенко (ПР) и Сергей Храпов (КПУ). Лейтмотивом выступлений как Вилкула, так и мэра Новомосковска Сергея Мороза были реверансы в сторону  областной власти, которая «активно поддерживает реализацию проектов развития Новомосковска». Однако далее тон выступления губернатора Днепропетровщины приобрел более жесткую окраску  и в сторону городских властей посыпался ряд критических замечаний. Мол, область так старается, а вы тут на местах не в состоянии справится со своими проблемами.  Впрочем, замечания эти -  низкий уровень оплаты за потребленный газ или недостаточный уровень дебюрократизации разрешительных процедур, можно предъявить к любому городу области.  Однако затем стало ясно, почему ложка дегтя должна была «капнуть» именно в сторону городских властей Новомосковска.

Напомним, что за последний год критика в адрес Новомосковской мэрии звучала чаще, нежели в сторону какого бы то ни было другого населенного пункта Днепропетровщины. «Мишенью» для недовольства был, прежде всего, мэр Сергей Мороз, которого нельзя отнести к числу надежных исполнителей ПР, поскольку мэром он стал как кандидат от «Батькивщины», а вскоре, после вступления в должность от Тимошенко ушел, но «прибился» к другому местному оппозиционеру и «беженцу» из БЮТ - Святославу Олейнику. Недавние нападки на него со стороны депутата облсовета Виктории Шиловой, имеющей давние виды на избирательный округ с центром в Новомосковске, были нивелированы областным руководством. И в этом свете исключение Мороза из главных ведущих Новомосковск в «светлое будущее» путем «назначения» нардепа Солошенко на эту роль, выглядит как мягкое отстранение от больших политических дел.

В своем заключительном обращении к новомосковскому активу Вилкул инициировал «создание рабочей группы», которую предложил возглавить  народному депутату Николаю Павловичу Солошенко. Таким образом, Вилкул представил «смотрящего» за Новомосковском и обозначил, на формирование чьего имиджа теперь должны работать все присутствующие. Особого сопротивления данный факт, по всей видимости, вызвать не мог, поскольку Солошенко в Новомосковске - «свой человек»,  долгие годы руководивший Новомосковским трубным заводом - крупным работодателем, а на данный момент занимающийся открытием другого промышленного «мастодонта» украинского и европейского масштаба - «Днепростали».

И хотя для ПР сам Солошенко, три раза подряд избиравшийся по 38, новомосковскому, округу в ВР, успев побывать в 2005 году во фракции БЮТ в ВР, и являясь человеком Виктора Пинчука, не принадлежит к надежным партнерам «ахметовца» Вилкула, он все же является носителем серьезного финансового ресурса. О том, что Солошенко у «регионалов» имеет вес, свидетельствует и то, что его 33-летний сын Кирилл является депутатом Днепропетровского облсовета от ПР.  

Впрочем, «засвечивание» Солошенко, представителя другого «олигархического» лагеря, в роли мажоритарщика задолго до парламентских выборов можно объяснить и желанием Вилкула просто понаблюдать за ним.  Солошенко теперь назначен главным ответственным за «творимое добро» в Новомосковске, но именно его губернатор может сделать крайним за все неудачи, если этот нардеп не будет демонстрировать лояльности Вилкулу.  С другой стороны, если Солошенко сохранит доверие ПР, то все провалы и нерешенные проблемные вопросы, в случае чего, областная власть всегда может списать на непосредственных исполнителей стратегии развития города во главе с мэром Сергеем Морозом.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Dnepr.comments.ua

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55