Куда приводят мечты

Куда приводят мечты


   19 декабря 2013     1206
Поводом для написания данной статьи стали события, происходящие сейчас как в Украине, так и в мире в целом. Сразу скажу, что моя задача – не склонить читателя на какую-либо сторону. А дать толчок к поиску правильных ответов на вопросы, которые сегодня перед каждым из нас ставит время, и ответ на которые будет определять наше будущее.

Основной вопрос, который сегодня нам анонсируют наши политики: куда мы идем – на запад или восток? Давайте вместе попробуем разобраться и найти правильный для нас ответ. К сожалению, большинство наших решений основываются на эмоциях, которые вызваны, как правило, дезинформацией. Я предлагаю использовать иной инструмент, – здравомыслие, основанное на проверенных фактах.

Сейчас масса людей вышла на площади в поддержку евроинтеграции, как и вышли их противники. На этот вопрос нет простого ответа, и нам нужно изучить и проанализировать массу фактов.

С экранов телевизора политики нас убеждают, что подписание соглашения с Европой – это исторический момент, который принесет нам благоденствие, порядок, процветание, высокие зарплаты, пенсии и низкие цены. Это, конечно, очень хорошо. Но возникает закономерный вопрос: кто из вас хотя бы поверхностно ознакомился с этим документом и разобрался в нем? Ответ очевиден – никто! И более того, большинство политиков, которые так рьяно с экранов телевизора отстаивают евроинтеграцию, не читали этот документ. И это факт! Приведите, пожалуйста, хоть один пример, который даже косвенно будет подтверждать, что наше положение после подписания улучшится? Можем ли мы, основываясь на идеологических лозунгах, быть в этом уверены?

В вопросе таможенного союза ясности у нас не намного больше. То, что мы можем утверждать наверняка, что товарооборот между Украиной и Россией снизится, и это ухудшит наш торговый баланс. Отчасти это уже произошло – товарооборот снижается, курс доллара растет, правительство имеет проблемы с финансированием даже защищенных статей бюджета, и эта ситуация будет только усугубляться. Все остальное для нас покрыто мраком. Все переговоры как с Россией, так и с Европой проводятся за закрытыми дверями. Нас с вами не посвящают в этот процесс. Отсюда вывод: что-то и в одном и другом случае не чисто.

Мое личное мнение после более глубокого изучения этого вопроса такое: правильного ответа на вопрос: восток или запад, – не существует! Для Украины и в одном и в другом случае будет акт изнасилования. Только в одном случае изнасилование будет грубым, а в другом извращенным. И это факт! Так есть ли смысл задавать вопрос, какого для себя мы хотим изнасилования?

Тогда какое же решение можно считать правильным?

Для ответа нам нужно рассмотреть и понять несколько серьезных фактов, которые прямо влияют на всю ситуацию.

Для начала нам нужно в простых терминах понять, какая сегодня ситуация в целом в мире и какое положение у нас для того, чтобы понимать, куда нам двигаться дальше.

Чтобы правильно определить, кто мы и где находимся в современном мироустройстве, нам нужно по-новому и критически посмотреть на некоторые факты истории.

Мы все уверены, что в 1991 году мы обрели независимость. В этом нас убеждает наша политическая элита. Что же на самом деле произошло в этом году? А на самом деле в 1991 году благодаря предательству части советской коммунистической элиты Советский Союз проиграл холодную войну США и капиталистическому миру. Обратите внимание, что это была именно война со всеми вытекающими последствиями. Что происходит с побежденными странами? Их оккупируют, обворовывают и уничтожают. И если кто-то думает, что это бред, посмотрите фактам в лицо. После поражения СССР был разделен на части, то же происходило всегда со всеми побежденными странами! Польша была разделена после поражения в 1939 году, Германия – в 1945 году и так далее. Следующий этап – оккупация, разворовывание и уничтожение. Несколько фактов про независимость Украины. За 20 лет независимости мы потеряли населения столько же, сколько за годы 2-й мировой войны. Потери нашей экономики за годы независимости в финансовом выражении превышают в несколько раз потери во время войны, когда вся страна лежала в руинах. Гитлер не принес нам столько бедлама и потерь, сколько наша либерально- демократическая элита. И это тоже факт. И для более полной картины. Сегодня в Украине не более 6% госсобственности, все остальное приватизировано, а проще – украдено у народа. Все стратегические предприятия жизнеобеспечения, и не только, имеют зарубежных хозяев. Нам не принадлежит ничего, у нас все украли или изъяли в качестве контрибуции, только название ей придумали красивое – приватизация. Наш национальный банк является филиалом Федерального Резервного Фонда США, этот факт очень хорошо известен экономистам и банкирам. Украина не имеет независимости в вопросе свободной эмиссии гривны, мы полностью привязаны к доллару и МВФ нам диктует условия. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно включить ТВ, посмотреть новости и послушать, как нас учат жить.

Вот такая невеселая картина… Так о потере какой независимости мы можем говорить? О каких национальных интересах? Все, что мы можем утверждать, это то, что мы живем на оккупированной земле, где нас планомерно истребляют, называя этот процесс демократическими преобразованиями.

Давайте теперь посмотрим, что происходит вокруг. В мире торжествуют капитализм и либеральная экономика. Либерализму мы посвятим отдельную тему, а вот о капитализме немного поговорим. Определений ему много, но основные черты: эксплуатация меньшинством большинства, разделение труда, частная собственность, прибыль как главная ценность. И основным условием его развития является экспансия. То есть постоянное расширение рынков с наличием центра и периферии. Это означает, что центр живет хорошо за счет постоянно расширяющихся периферийных территорий (колоний). (Продолжение следует).

Иван Мирный


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55