Куда приводят мечты

Куда приводят мечты


   26 декабря 2013     1607
(Продолжение, нач. в № 48). Современный мир полностью оформлен и глобализирован. Это, можно сказать, огромный корабль, на котором каждая страна является отдельным отсеком, которому выписана четкая жесткая роль, и каждая страна ее выполняет.

Аналогию мироустройства на корабле можно провести с Титаником, где были палубы для пассажиров разного класса с четким разделением. Где пассажиры 2-го класса не имели свободного доступа к палубам и благам 1-го класса. Управляет этим кораблем мировая финансовая элита, (это 1% населения), которая присвоила себе 90% мировых благ. Это наднациональные трансконтинентальные корпорации. Инструментом управления являются такие организации, как ООН, МВФ, Всемирный банк и многие другие международные организации, которые следят за порядком. Демократическое устройство, навязанное человечеству мировой элитой, есть не что иное, как извращенное рабовладельческое общество, где меньшинство паразитирует за счет большинства. А извращенность заключается в том, что народам мира так промыли мозги, что они даже не подозревают, что являются рабами системы. Где бы вы ни находились в современном глобальном мире, если вы не элита (рабовладелец), значит вы раб. С той лишь разницей, что на палубе 1-го класса рабы живут немного лучше. И только за счет плохой жизни рабов других отсеков.

В 1991 году после падения железного занавеса Украина была встроена в глобальную мировую систему. Как вы думаете, в качестве какого отсека? Это не сложно понять. Украине, как и России, в силу наших возможностей выписана роль сырьевых отсеков. Вот и все. По этой причине в наших странах была уничтожена практически вся высокотехнологическая промышленность, остались только предприятия, производящие ресурсы или транспортирующие их. В глобальном капитализме существует жесткое распределение труда. Мы – классическая сырьевая колония. Наша задача – вовремя обеспечивать верхние палубы сырьем, металлом, рудой, энергией, зерном, интеллектуальной молодежью. Интеллект – это тоже важный ресурс, поэтому таланты в нашей стране не могут найти себе применения, а на западе они могут себя реализовать. Есть только один нюанс: для добычи сырья не нужно много людей. Поэтому наше население так быстро сокращается – много лишних едоков, мы балластное население.

Это не случайность, это продуманная система. Никто ничего менять не собирается, а даже наоборот, эта система будет только укрепляться. Так что весь спор о евроинтеграции, это вопрос о том, на каких нарах нам сидеть – с правой или левой стороны, с Россией или отдельно. Россия, как я уже сказал, находится с нами в одной камере, у нее такая же роль, только она побольше и побогаче. Но там аналогичная ситуация. Современная Россия такая же зависимая и несамостоятельная колония запада, как и Украина. И никто по отношению к нам не меняет своих планов, никто на западе не планирует улучшать нашу жизнь и впускать нас в свою благополучную Европу.

Простой бытовой пример: вы живете в окружении соседей. Как часто вы искренне интересуетесь, все ли у них в порядке, предлагаете свою помощь, если видите, что у них проблемы? Наверное, мой вопрос вызвал у вас улыбку? Так с чего вдруг запад, который всегда считал нас дикарями, так настойчиво пытается сделать нам добро? Европа не является нашим будущим, никто нас не пустит на палубу 1-го класса. И Россия не наше будущее, она наша подруга по несчастью, наша сокамерница на данный момент. Да и суть дела не меняется. Рабство есть рабство, хоть с Европой, хоть с Россией, даже если на западе у населения (рабов) довольствие лучше. Картина получилась не очень радужная, но, на мой взгляд, более реалистичная. Я хочу, чтобы люди начали задавать вопросы и искать на них ответы.

Возвращаясь к сегодняшним событиям, становится понятно, что с позиции здравого смысла спор о восточном или западном векторе не имеет смысла. Так зачем тогда он поставлен? А это есть самый простой и эффективный способ управлять людьми и называется он «разделяй и властвуй». В общество вбрасывается заведомо неверная конфликтная информация, которая не имеет правильного ответа. При этом любой ответ выгоден режиссеру, который стоит над конфликтом. А делается это для того, чтобы увести нас в сторону и запудрить мозги. В любом конфликте всегда есть третья сторона, которая его спровоцировала и имеет скрытый интерес. Наша задача – научиться находить в любом конфликте эту третью сторону и скрытый интерес. Тогда любая конфликтная ситуация будет исчезать.

Давайте видеть дальше своего носа. Ничего смена правительства, парламента или президента не даст! Это все уже было. Был Ющенко, стало лучше? Поменяли на Януковича – стало еще хуже. Сменили парламент, все без изменений! Нет смысла менять декорации, это принесет разочарование.

Показатель того, что люди вышли на майдан, замечательный! Люди имеют позицию и отстаивают ее! Они научились различать провокаторов и не вестись у них на поводу – и это хороший результат. Но их требования не принесут решения проблемы. Те политики, что призывают к смене правительства, решают свои личные цели. Их не интересует народ, нас снова используют как ресурс. Это обман – и пора уже это понять.

Менять нужно не персонажей, а систему в целом!

О том, как поменять систему, поговорим в следующей статье.

Иван Мирный


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 3)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55