В оппозиции заявляют о нарушениях на выборах в 38-м округе

В оппозиции заявляют о нарушениях на выборах в 38-м округе


   5 ноября 2014     1776
Факты фальсификаций выборов фиксируются при помощи рейдерских схем через суды, заявляют в пресс-службе «Оппозиционного блока». Оппозиция призывает все ответственные политические силы стать на защиту закона.

По информации пресс-службы, «Оппозиционный блок» выступает против любых нарушений избирательного законодательства. Это касается не только противоправных действий по отношению к кандидатам от партии, но и всех кандидатов, которые принимали участие в выборах. В «ОБ» полагают, что факты нарушений зафиксированы в 30, 50, 59, 69, 79 и 38 округах.

В частности, в 38 округе (Новомосковск, Днепропетровская область) пытаются отменить победу самовыдвиженца Вадима Нестеренко, набравшего 31,35% (21,3 тыс. голосов). «Для этого используются суды, принимающие решения в пользу кандидата от губернатора области Игоря Коломойского – экс-министра обороны Кузьмука, набравшего в два с половиной раза меньше, чем победитель выборов – 12,8% (8 700 голосов)», – утверждают в оппозиции.

Оппозиция утверждает, что в настоящее время через Днепропетровский окружной административный суд разворачивается именно такая рейдерская схема. Иск в суд подали представители кандидата Кузьмука. В исковых требованиях они просили потребовать из окружной комиссии решение и протоколы комиссии, во второй части – признать недостоверными результаты выборов по округу, признать недействительным протокол ОИК, отменить решение ОИК и признать невозможность достоверного установления результатов голосования и необходимость проведения повторных выборов.

В рамках судебного заседания суд, по мнению оппозиции, якобы «вышел за рамки исковых требований, поскольку законом не предусмотрено то, что они требовали. Однако суд своим решением признал противоправность действий ОИК и обязал произвести пересчет голосов по 123 участкам, на которых выиграл Нестеренко (из 136). В остальной части требований суд отказал».

В ближайшее время Вадим Нестеренко подаст апелляционную жалобу, которая в течение двух дней должна быть рассмотрена. При этом кандидат подчеркивает, что производство в суде рассматривалось в одностороннем порядке.

В «ОБ» заявили, что окружная комиссия действовала в рамках закона, принимала протоколы, оформляла и отправляла их в ЦВК. «Не было ни одной жалобы, которая была оформлена согласно действующему законодательству. Во время выборов в округе присутствовали международные наблюдатели, которые неоднократно подтверждали, что выборы в округе №38 проходили в рамках закона. Оснований для пересчета не было», – говорится в сообщении.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Пресс-служба «Оппозиционного блока»

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55