В ожидании выборов

В ожидании выборов


   9 июля 2015     3209
Дорогие горожане, и просто соотечественники – все те, кому скоро предстоит быть в очередной раз подопытными кролики в массовом эксперименте под названием «украинские выборы-2015»!

Невозможно не заметить, как активизировались местные власти в преддверии выборов. Здесь, в Новомосковске, в районе, в соседнем Днепропетровске – словом, везде, где мне пришлось недавно побывать. Знакомые лица, которые то и дело мелькали на билбордах во время предыдущих предвыборных гонок, теперь уже в толпах недовольных властью – обязательно с микрофоном, обязательно с призывом помочь обездоленным и обделенным. Резко возросло количество желающих сделать город чище, установить скамеечки, спонсировать детский праздник или спортивное состязание… И то ли еще будет через месяц-два.


А чего только стоит так называемое социальное такси, которое недавно мне пришлось наблюдать в Днепропетровске! Не буду называть имена тех людей, которые огромными буквами увековечили себя на маршрутных такси, их и так наверняка знает каждый, кто ездит на работу в областной центр. К их совести взывать бесполезно. Но мы, украинцы, сами себе цену-то знать хотим? А она невелика у тех, кто за 1 гривну втискивается в социальную маршрутку. Или берет бесплатное мороженое для своего ребенка от будущего кандидата. Или отоваривается по «позорному», иначе не скажешь, продуктовому талону с барского плеча депутата-олигарха.

Всем нам цена невелика, если мы продолжаем как должное воспринимать их подачки. Подачки тех, кто разорил наши города, кто отнял будущее у наших детей и наживается на войне, которая убивает их отцов! Я раньше понимал бабушек, которые, нуждаясь, принимали кило гречки и голосовали, как просили. А теперь я осознал, что эти бабушки тем самым поспособствовали тому, что происходит в нашей стране сейчас.

И скоро мы сделаем также. Возьмем в руки флажки, шарики, пакеты. Придем на митинг, где будем согласно кивать головами перед митингующим вчерашним представителем власти. А то и еще хуже – перед тем, кто и сейчас «у руля», но кому обязательно нужны крайние и виноватые. И все это вместо того, что бы спросить – «А что сделал ТЫ?».

Ведь мне не нужна маршрутка за одну гривну. Мне нужна отремонтированная дорога, и такая зарплата, при которой я смогу позволить себе оплатить проезд. Мне не нужно, чтобы депутаты отстаивали рядом со мной городскую больницу – пусть нормально работают на своем рабочем месте в городском и областном совете. И тогда никаких митингов не будет. Мне не нужны «программы», истертые лозунги. Я не могу с ними бороться – все, что я могу делать, это игнорировать их. Повернуться спиной. И призываю все сделать тоже. Если не будет внимающей толпы, кому они нужны, эти дешевые паяцы?

Алексей Коваль, г. Новомосковск


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 6)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55