На партийной конференции регионалы Днепропетровщины утвердили проект Народной Программы развития области до 2015 года

На партийной конференции регионалы Днепропетровщины утвердили проект Народной Программы развития области до 2015 года


   2 сентября 2010     2383
Днепропетровск. 28 августа во Дворце спорта «Метеор» состоялась XV-я конференция Днепропетровской областной организации Партии регионов под председательством губернатора области и руководителя ДОО ПР Александра Вилкула. Основной темой конференции стало обсуждение Народной Программы развития Днепропетровской области до 2015 года.

Разработка Народной Программы была инициирована Александром Вилкулом и создана на основании наказов жителей области и выводов комиссии экспертов по развитию Днепропетровщины.
«В написании Народной программы приняли участие представители всех городов и районов нашей области – мы получили 78 тысяч предложений. Интерес и личная заинтересованность людей в ее создании понятны. Народная Программа станет основой деятельности всех представительских органов власти Днепропетровской области на следующие 5 лет», - сказал в своем выступлении Александр Вилкул.
Участие в конференции приняло более 5,5 тысяч регионалов изо всех уголков Днепропетровской области – председатели и активисты городских и районных парторганизаций, промышленных предприятий, бизнеса, науки и интеллигенции, главы городов и председатели сельских и поселковых советов.
Среди почетных гостей присутствовали министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба и министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, которые по достоинству оценили достижения днепропетровской команды по построению конструктивной системы власти и созданию новых условий для стабилизации экономики и социального развития региона.
Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба дал высокую оценку инициативе губернатора по созданию Народной программы развития области на 2010-2015 годы, в подготовке которого уже приняли участие десятки тысяч жителей Днепропетровщины. По его мнению, этот важнейший для региона документ станет основой работы регионалов области, позволит существенно улучшить социально-экономическое развитие и уровень жизни в городах и районах области.

«Мне очень импонирует системный подход, с которым Александр Вилкул и его команда подходят к решению проблем. Я имею в виду создание Народной Программы, плана работы власти на пять лет, в котором учтены пожелания максимально возможного количества граждан. Со своей стороны, заверяю вас, что наше Министерство всегда будет оказывать области всевозможное содействие как по привлечению инвестиций, так и по созданию условий для развития местных громад. Для меня всегда Днепропетровщина остается родной, и вы можете на меня рассчитывать!» - заявил Владимир Яцуба.
«В области сегодня работает сильная и слаженная команда во главе с губернатором Александром Вилкулом – опытным менеджером и ярким руководителем, который смог консолидировать политические силы региона для построения новой Днепропетровщины - сильной и успешной. Область экономически развивается, достигает нового уровня промышленного производства, в ней проводятся серьезные социально-экономические преобразования. Важным элементом на пути развития региона должна стать создаваемая сегодня Народная программа развития Днепропетровщины на следующие пять лет. И очень верно, что для разработки этого важнейшего для региона документа привлекаются как знания и опыт управленцев, профессионалов разных сфер жизнедеятельности, так и общественное мнение. Ведь кто, как не сами жители области, знают о первоочередных проблемах, болевых точках своего региона, района, населенного пункта. Уверен - такой диалог власти и общественности сегодня просто необходим. Именно он станет залогом дальнейшего экономического процветания и развития наших регионов, нашего государства», - отметил в своем выступлении Дмитрий Табачник.
Намечая дальнейшие пути работы Партии регионов в области, Александр Вилкул отметил, что главными задачами регионалов являются: создание сбалансированной системы управления, консолидация сил и создание новых возможностей для дальнейшего развития региона, создания действительно комфортных условий для живущих в нем людей.
«Мы строим систему цивилизованного государственного менеджмента: мы уходим от администрирования и переходим к системе создания условий для их развития. Наш главный и самый действенный инструмент – не запрещающий шлагбаум бюрократической машины, а указатель наиболее эффективного направления движения. Именно в этом заключается секрет нашего с Вами успеха, успеха работы Днепропетровской областной организации Партии регионов. Ключом к успеху должен стать консолидирующий принцип организации работы всех выборных органов власти. Каждый город, поселок, село Днепропетровщины должны стать комфортными и благоустроенными. Чтобы каждый школьник, студент, рабочий знал – что за счастьем не стоит ехать далеко, все необходимые условия созданы здесь, на Днепропетровщине. Я призываю все политические силы начать диалог и публичное обсуждение конкретных региональных программ и проектов, направленных на достижение нашей общей цели – создание достойных условий жизни жителей нашего региона», - подчеркнул Александр Вилкул.
Ярким примером системного решения проблем территорий Председатель Днепропетровской облорганизации ПР назвал консолидацию бюджетных ресурсов области и города Днепропетровска, что позволило только за первые полгода отремонтировать дорог больше, чем за предыдущие три года. Однако, как отметил губернатор, это не единственный возможный путь решения данной проблемы. В мире существуют и другие эффективные методы решения проблемы дорог, к примеру, привлечение частного капитала и создание внутри области автодорог, которые бы позволили разгрузить города области от транзитного транспорта, создать новые рабочие места для жителей области и дать дополнительные отчисления в бюджет. То же самое касается и решения проблем ЖКХ, качества питьевой воды и водоснабжения в целом, и других проблемных вопросов, волнующих жителей Днепропетровщины.
Делегаты XV-ой конференции Днепропетровской областной организации Партии регионов приняли резолюцию о поддержке основных положений Народной Программы, разработанных на основе собранных наказов избирателей – жителей Днепропетровской области.
В ходе подготовки к выборам в местные советы, на основе принятой Народной Программы, будут разработаны адресные программы развития городов, районов, поселков и сел с закреплением ответственных за выполнение наказов избирателей и достижение поставленных целей и результатов.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

ПРЕСС-СЛУЖБА Днепропетровской областной организации Партии регионов

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55