Свалка под Новомосковском будет тлеть ещё несколько суток

Свалка под Новомосковском будет тлеть ещё несколько суток


   19 июня 2012     2092
Локальная экологическая катастрофа. Под Новомосковском горит свалка. Едкий дым заполонил населенные пункты вокруг (до ближайших домов нет и километра).
Спасатели работали более 12 часов, чтобы локализовать пожар. Ему присвоили высшую категорию сложности. Сейчас мусор продолжает тлеть. Техника там будут работать ещё несколько суток.
Вот так горела свалка. Это любительское видео, которое сняли ещё до приезда спасателей.


Анжелика, жительница пригорода Новомосковска:
Мы в километре от свалки — посмотрите на этот дым. Это хорошо, что не в нашу сторону идёт.

Пожару присвоили наивысшую категорию сложности. В локализации принимали участие 16 спасательных отрядов. Площадь, покрытая огнём,— около 4-х гектаров. Тление — на глубине до 3-х метров.

спасатель:
Мусор — это всегда довольно сложно, потому что он горит внутри. Добраться до очага довольно сложно.

Виктор Бутковский, начальник ГУ МЧС Украины в области:
Что творится внутри — никто не знает. До тех пор мы не можем послать людей, пока там всё не будет уплотнено, пока не засыплет бульдозер.
Причину возгорания пока никто не называет. Впрочем, жалуются на сильный ветер, который вроде раздул костер. Люди говорят,— эта свалка горела ещё две недели назад.

Иван Рунко, житель пригорода Новомосковска:
Как мы спасаемся: надеваем мокрые мешки на голову и в погреб залезаем.

Анжелика, жительница пригорода Новомосковска:
Каждое лето мы дышим этой гадостью. Мы не можем открыть ни окна, ни двери. Ладно, у кого есть кондиционер — закрылся и дышит, а у кого нет (у пожилых людей) — они задыхаются. Только скорые ездят к людям.

Сергей Гармаш, житель пригорода Новомосковска:
3 недели назад мы перекрывали свалку здесь. Приехал мэр, пообещал нам забить скважины, потушить свалку, что она гореть не будет. В итоге — она горит.
Мэр Новомосковска сообщил,— того, кто был ответственным за скважины, уволили; на ликвидацию пожара выделят 100 тысяч гривен. Впрочем, мусор сюда будут свозить по-прежнему.

Сергей Мороз, городской голова Новомосковска:
Сюда возят компании с Днепропетровска, у которых договора заключены. Я обещал жителям территории, что будет разорван договор. Сейчас договор невозможно разорвать, потому что до августа месяца обещают подключить на левом берегу мусороперерабатывающие заводы и тогда уже перейдут туда. На данный момент невозможно.

Станислав Кистрица, житель пригорода Новомосковска:
Я понимаю прекрасно, что это там большие деньги, проблема сделать что-то. Обидно только, что никто вообще ничего не делает. Потушили — хорошо, загорелась опять — плохо.
На свалке спасатели будут работать ещё несколько суток. Несколько суток возгорание будет напоминать о себе клубами дыма.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

34 канал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55