В Новомосковске частное предприятие лишает людей места отдыха

В Новомосковске частное предприятие лишает людей места отдыха


   27 августа 2012     2117
Камнем преткновения стал небольшой пляж в заливе Самары, на котором местные жители много лет отдыхали с детьми и ловили рыбу.В советские времена неподалеку от этого участка был речпорт. После распада Союза его запустили. В 2008 году частное предприятие заключило договор об аренде этой территории. Речпорт якобы планировали реставрировать. Впрочем, в течение 4 лет так ничего и не происходило. Зашевелились лишь недавно, вот только делают совсем не то, что ожидали жители.

«Реку отгородили! Если разговор идёт за территорию речпорта — да, там должно что-то делаться. Но зачем от людей, от жителей этого микрорайона, отделять реку?»,— возмущается Николай Лисенко, житель Новомосковска.

По договору предприятие имеет право использовать участок только для транспорта и связи. Однако когда местные жители лично поинтересовались у строителей, что именно они планируют строить, получили другой ответ — здесь будет ложиться плитка.

По словам мэра Новомосковска, изменение целевого назначения участка возможно только если Госкомзему поступал необходимый реестр. Однако никаких изменений в договоре об аренде с 2008 года не происходило. Использование прибрежной зоны тоже возможно, но только при наличии определенных проектов.

«Не было изготовлено никакой проектной документации водоохранной зоны, не было сделано ни одного договора аренды»,— говорит Сергей Мороз, мэр Новомосковска.

Ограждение территории забором также проходит вопреки нормам. Забор установили прямо на газовых линиях, поэтому его обязательно надо будет переносить.

«Я дал поручение комиссии рассмотреть вопрос — проверить документы относительно этого предприятия»,— рассказывает Сергей Мороз. Вот только беда — никак не могут наладить связь с владельцами.

Как долго мэр будет искать предпринимателя, остается только гадать.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 2)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

34 канал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55