Под Новомосковском стреляли и взрывали гранаты

Под Новомосковском стреляли и взрывали гранаты


   20 февраля 2013     1935
В Днепропетровской области, на базе Новомосковского общевойскового полигона проходит интенсивная боевая подготовка подразделений ротной тактической группы отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Так, на едином тактическом фоне, под руководством командира механизированного батальона, свое ратное мастерство совершенствуют военнослужащие механизированных, танковых и других подразделений.

В частности, на развернутых учебных местах, военнослужащие ротной тактической группы отрабатывают нормативы по неполной сборке разборке оружия, тренируются в действиях перед выходом на исходный рубеж и в метании ручной наступательной гранаты.

После сдачей зачетов, солдаты выполнили упражнение контрольных стрельб из автоматов АК-74, снайперской винтовки СВД, ручных пулеметов ПК та РКК, а также гранатометов РПГ.
На другом тактическом поле, проходят занятия по психологической подготовке личного состава. В соответствии с новыми стандартами боевой учебы, такие тренировки личного состава проводятся непосредственно в полевых условиях, в комплексе занятий по огневой или тактической подготовки.

В рамках занятий по психологической подготовке, военнослужащие выполнили нормативы по преодолению психологической тактико-специальной полосы препятствий. На полосе, личный состав, в условиях максимально приближенных к боевым, преодолел зараженную местность, отработал задачи по прикрытию и отходу группы. Также военнослужащие провели тренировку по эвакуации раненных с поля боя и получили навыки по оказанию им первой медицинской помощи.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

34 канал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55