В Новомосковске дороги высыпали мертвыми собаками

В Новомосковске дороги высыпали мертвыми собаками


   29 октября 2013     1902
В Новомосковске массово травят бродячих собак. Жесточайшую расправу учинили в день защиты животных - три недели назад. Центральный проспект города был устлан псами, что умирали - сообщают Факты, ICTV.



Такие зверства - недопустимы, говорят даже те, кто пострадал от собачьей агрессии на улице. В этом году в Новомосковске зарегистрировано 40 нападений бездомных животных на людей. Но это не повод так жестоко их истреблять - возмущаются жители.

Адвокат Светлана Бидлецкая, которая стала свидетелем массовых убийств животных, готовит обращение в прокуратуру с требованием найти и наказать виновников. Ее поддержало уже свыше трехсот человек.

Городские чиновники настаивают: это не они травят собак. Проблему бродячих псов они вроде бы решили, и теперь будут возить животных на стерилизацию в Никополь.

Сколько будет стоить транспортировка собак в Никополь, за 125 километров, еще считают. Зато волонтеры уверяют - они готовы выполнять такую работу в Новомосковске и деньгами помогут благотворители.

Но надлежащего помещения пока не нашли. И ситуация критическая. Люди боятся выводить своих собак, чтобы те случайно не отравились, но еще больше беспокоятся, чтобы дети не стали свидетелями жестокой расправы.

В милиции узнали о массовом отравлении собак из Интернета
«В некоторых СМИ появилось сообщение о том, что в Новомосковске «травят собак крысиным ядом», - говорится в сообщении. - Сведения по данной информации Новомосковским городским отделом милиции внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проводится проверка. Ранее с заявлениями по этому поводу граждане в городской отдел милиции не обращались».


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Валерия Мальченко, Факты, ICTV

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    56