Днепропетровские офицеры-десантники сдают зачетную сессию по воздушно-десантной подготовке

Днепропетровские офицеры-десантники сдают зачетную сессию по воздушно-десантной подготовке


   29 января 2014     2209
Офицерский состав 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, сдает зачетную сессию по воздушно-десантной подготовке. Об этом сообщает региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

Главная цель сессии заключается в усовершенствовании теоретических и практических навыков офицерского состава элитного соединения и повышения их методического уровня в организации и проведения занятий по воздушно-десантной подготовке с личным составом.

В течение трех недель квалификационная комиссия проверяет у офицеров знание руководящих документов, методических пособником и инструкций, по эксплуатации воздушно-десантной техники, знания специального оборудования, материальной части воздушно-десантной техники, а также выполнения нормативов, по воздушно-десантной подготовке.

Днепропетровские офицеры-десантники сдают зачетную сессию по воздушно-десантной подготовке

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады – начальник парашютно-десантной службы майор Александр Кононенко, после сдачи зачетов по теории, офицерам необходимо будет выполнить нормативы по крепления оружия и снаряжения, надевания парашюта для осуществления прыжка со стрельбой в воздухе, проверки десантников на контрольных линиях старта, а также контрольной проверки боевой техники и подготовки ее к десантированию на парашютной бесплатформенной системе (ПБС) или на парашютно-реактивной системе модернизируемой (ПРСМ).

За время сдачи зачетной сессии по воздушно-десантной подготовке предварительно высокие знания демонстрируют заместитель командира Бригадной артиллерийской группы соединения подполковник Андрей Качанов, начальник штаба парашютно-десантного батальона майор Владимир Кирсанов, офицер отделения боевой подготовки капитан Дмитрий Салашенко и заместитель командира парашютно-десантной роты – инструктор по воздушно-десантной подготовке старший лейтенант Ярослав Аника.

Стоит отметить, что офицеры-десантники, которые по результатам сдачи сессии получат отличные оценки, и на протяжении года будут демонстрировать высокие знания по воздушно-десантной подготовке – будут удостоены почетного звания «Инструктора парашютно-десантной подготовки».

Кстати, за прошлый 2013 год, 16 офицеров Днепропетровской бригады стали «Инструкторами», что являются очень хорошим результатом.

Будет длиться зачетная сессия по воздушно-десантной подготовке до 7 февраля 2014 года.

Валентин Шевченко, РЕГІОНАЛЬНИЙ МЕДІА-ЦЕНТР МІНІСТЕРСТВА ОБОРОНИ УКРАЇНИ


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новомосковский информационный портал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55