В Артемовске сепаратисты разоружили днепропетровских десантников

В Артемовске сепаратисты разоружили днепропетровских десантников


   13 апреля 2014     4659
В субботу, 12 апреля, в Артемовске Донецкой области сепаратисты разоружили военнослужащих 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.Соответствующее видео было размещено на видеохостинге YouTube.

Так, на видео видно, что сепаратисты с георгиевскими ленточками на одежде остановили автобус с военными номерами, надписью «ВДВ» на лобовом стекле и флагом части. У автобуса пробиты колеса и местами разбиты окна. Кроме того, сепаратистами также был остановлен военный автомобиль «УРАЛ» с военнослужащими в кузове.

В Артемовске сепаратисты разоружили днепропетровских десантников

Сепаратисты приняли солдат за военных Национальной гвардии Украины. Однако, по словам полковника Вооруженных сил Украины, находящегося на месте событий, военнослужащие являются десантниками в/ч А1125 - 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которая дислоцируется в Гвардейском Новомосковского района Днепропетровской области. Сами же солдаты утверждали, что они «резервисты», которые были мобилизованы.

В итоге сепаратисты вынудили солдат сдать оружие, и по их словам, передать его правоохранителям. В случае отказа солдатам было обещано сжечь их технику.

Стоит отметить, что на месте событий присутствовали правоохранители.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Преступности НЕТ

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55