В 93 отдельной механизированной бригаде пгт. Черкасское произошел бунт резервистов

В 93 отдельной механизированной бригаде пгт. Черкасское произошел бунт резервистов


   23 апреля 2014     19004
На Украине в 93 отдельной механизированной бригаде пгт. Черкасское произошел бунт резервистов. В месте дислокации 93-я отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригаде (пгт. Черкасское Новомосковского р-на Днепропетровской обл.) произошла стычка между резервистами и командованием.

Солдаты вызванные в резерв выразили протест условиями их содержания и отметили нарушения их прав и законодательства о резервистах в Украине. Так вместо обещанных 10 суток их уже насильно держат в части более 40 дней.

При этом отмечается, что хотя и был принят закон о защите призванных в состав вооруженных сил Украины военнослужащих, на деле большинство их резервистов были уволены с мест работы и сейчас остро нуждаются в финансовой помощи для содержания своих семей.

В ответ командование попробовало усмирить бунтующих ,что у них не вышло и пришлось применить оружие. Офицеры сделали несколько предупредительных выстрелов, что помогло остановить неконтролируемое развитие событий. На данный момент в части проводиться служебное расследование.

Внимание! Ненормативная лексика!




Минобороны заявляет, что РФ выдает пьяные выходки военных за бунт

Министерство обороны Украины обнародовало информацию относительно инцидента, который произошел 21 апреля на Днепропетровщине с военными и обвинило РФ в пропаганде, в частности за выдачу пьяных выходок за бунт, передает УНН .

"21 апреля в с. Черкасское Днепропетровской области в палаточном городке подразделения 93 отдельной механизированной бригады во время работы офицеров органов военного управления четыре военнообязанных в нетрезвом состоянии начали высказывать "обоснованные потребленными градусами" претензии.

Спор перешел в активную фазу, когда правонарушители начали хватать руками за элементы униформы офицеров и патруль Военной службы правопорядка в ВС Украины, который прибыл на место происшествия ", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, несколько десятков военнообязанных пытались помешать задержанию горе-пьяниц.

"В подкрепление действий патруля ВСП прибыло дополнительное подразделение Военной службы правопорядка, однако нецензурная брань не прекращалась.

Начальник патруля ВСП приказал нарушителям воинской дисциплины отойти на два шага, однако те не прекратили действия и продолжили потасовку. В ответ начальник патруля, в соответствии со служебными инструкциями, предупредил их о применении специальных средств и совершил предупредительный выстрел.

Сразу после этого эскалация правонарушения было прекращена", - рассказали в Минобороны.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 8)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Информатор

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55