Пожар на полигоне твердых бытовых отходов под Новомосковском практически ликвидирован

Пожар на полигоне твердых бытовых отходов под Новомосковском практически ликвидирован


   28 мая 2014     1694
27 мая заместитель начальника Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко сообщил , что пожар на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном под Новомосковском в районе Кулебовки, который начался 16 мая, практически ликвидирован. Об этом сообщили в пресс-службе Новомосковского городского совета.

«Сложность тушения заключается в том, что мусор залегает слоями и пожар, как правило , происходит не на поверхности, а в середине. Одним из эффективных способов тушения в подобных случаях является засыпка мусора грунтом, что требует определенных затрат и не может быть выполнена быстро. Информация о пожаре пришла в нашу службу через несколько часов, и за это время огонь перешел на глубину» , - отметил Александр Шевченко.


«Общая площадь пожара, возникшего - это 600 м2, на сегодня по нашим подсчетам засыпано около 90 %. Если погода позволит выполнять работы, то за день-два работы будут закончены», - добавил он.

Городской голова Новомосковска Сергей Мороз сообщил, что эта свалка существует с 1967 года.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

34-й телеканал

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55