В Новомосковске сгорело 240 тонн кукурузы

В Новомосковске сгорело 240 тонн кукурузы


   22 октября 2014     2135
Еще 20 октября, в 20:28, в Службу спасения «101» г. Новомосковска поступило сообщение о том, что на территории элеватора «Научно-производственного фермерского хозяйства «Компания МАИС» по ул. Тургенева, 12 произошел пожар в пятой шахте здания центральной зерносушилки, построенной в 1956 году.

В 20:30 прибыло первое пожарно-спасательное подразделение, которое зафиксировало площадь пожара 150 кв. м в бункере с початками кукурузы общим весом около 80 тонн.

21 октября в 2:45 у пожарных закончилась вода, и они начали прокладку «рукава» к ближайшему водоему.


«В результате проведенной разведки места пожара, сложной архитектуры здания, сотрудниками оперативно-координационного центра было принято решение о наращивании сил и средств на месте пожара, для чего объявили сигнал «Сбор-Авария» для подразделений Новомосковского горрайонного управления, 3 государственной пожарно-спасательной части 8 государственного пожарно-спасательного отряда Днепропетровского городского управления ГУ ГСЧС в области и направлено к месту происшествия дополнительно две автоцистерны на базе КАМАЗ», — сообщает пресс-служба ГСЧС.

В 10:00 рухнула кровля 5-го и 8-го бункеров. Общая площадь пожара составила 400 кв. метров в помещениях 5, 7, 8 бункеров, вследствие чего огнем было повреждено ориентировочно 240 тонн початков кукурузы.

В 10:30 пожар был локализован. Его ликвидация продолжается.


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Новый формат

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55