В Новомосковске собирался майдан

В Новомосковске собирался майдан


   28 октября 2014     6395
На Ряде округов Днепропетровской области были замечены фальсификации результатов внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, которые состоялись 26 октября 2014 года.

Избирательный округ №38 – один из тех, результаты которого сложно воспринять как реальные и правдивые.


В Днепропетровской области 17 округов, на нескольких из которых одержали уверенную и безоговорочную победу представители продемократических сил (Филатов, Куприй, Курячий) и даже праворадикально настроенные кандидаты (Денисенко, Ярош). Становится несколько удивительным, когда на соседних округах большинство голосов получают представители бывшей власти.

Фальсификации и недемократичность – это то, что вывело жителей Днепропетровщины на улицы города.

В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан В Новомосковске собирался майдан


Вчера ночью под избирательным округом №38 состоялась акция протеста. Журналисты отчаянно пытались попасть в здание округа, которое располагалось в Новомосковском горсовете, но им в таком праве было отказано. К слову, по перимертру безмолвно наблюдали за процессом неизвестные в комуфляже. балаклавах и с автоматами. Руководствуясь правом на возможность беспрепятственной журналистской деятельности, была осуществлена неоднократная попытка вызова милиции, но тщетная: линии были недоступны. К счастью, отделение милиции оказалось буквально за углом, куда и направились активисты.


И на этом этапе недовольных граждан ожидали новые препятствия: бетонные блоки перед входом и множественные мешки с песком за дверью отделения. Здесь определенно к чему-то готовились. Начальство, как можно было предположить, отсутствовало. С журналистами пообщался один из замов. Как выяснилось, отделение милиции отключено от подачи электроэнергии, несмотря на то, что здания вокруг этой проблемой не страдали. Повлиять на это зам никак не мог, как и пустить журналистов также был не в состоянии. Написать заявление и помочь решить проблему с замкнутой дверью и несговорчивыми лицами в здании горсовета тоже не удалось.

В итоге, после нескольких часов пикета, люди разошлись, но обещали вернуться..сегодня в 10 утра..


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 6)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

Юлия Трембач, "Днепропетровская Панорама"

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55