3-летнему ребенку, который чуть не погиб при пожаре в Новомосковске и потерял семью, экстренно нужны деньги на лечение

3-летнему ребенку, который чуть не погиб при пожаре в Новомосковске и потерял семью, экстренно нужны деньги на лечение


   10 февраля 2015     2389
26 января в Новомосковске на ул. Дзержинского в квартире многоэтажного дома произошел пожар, в результате которого 3-летний ребенок остался сиротой – погибли его отец, мать, дедушка и родная тетя. Сам мальчик сумел спастись, прыгнув с 7-го этажа. Сегодня ребенку экстренно необходимы средства на лечение и реабилитацию.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила волонтер Алена Мазепа.


Сегодня ежедневно на лечение Давида волонтеры и будущие опекуны тратят 2,5 - 3 тыс. грн. В общей сложности на сегодняшний день потрачено свыше 13 тыс. грн.

«Я очень надеюсь на то, что в нашем мире есть множество небезразличных людей, которые окажут помощь ребенку и дадут ему билет в жизнь. Ребенок выжил, теперь ему необходимо лечение и реабилитация», - отметила Алена Мазепа.

В результате падения ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом двух ребер справа, надрыв легкого, развилась пневмония. Также Давид получил перелом тазобедренных костей обеих ног. В настоящее время ребенок находится в Днепропетровской детской областной больнице (ул. Космическая, 13).

«В пятницу, 30 января, ему была проведена операция, которая при поддержке Днепропетровского облздрава прошла абсолютно бесплатно. Мальчику вшили титановые пластины и сверху на ножки наложили гипс. Наша новомосковская больница привезла противопролежневый матрац. Состояние мальчика на сегодняшний день стабильно тяжелое, прогнозов врачи не дают. Нас предупредили, что вследствие черепно-мозговой травмы у ребенка на всю жизнь может развиться эпилепсия и судороги. Последний раз, когда мы были у врачей, они отметили тенденцию на улучшение и сказали, что при такой динамике уже через неделю он может быть переведен в нейрохирургию», - рассказала будущий опекун Давида Оксана Лисицина.

Для того чтобы помочь 3-летнему Давиду встать на ноги и получить шанс на полноценную жизнь, граждане могут перечислить средства на благотворительную карту 4731217109799435 (получатель Алена Мазепа, для Давида). Получить уточнения или другую информацию относительно помощи ребенку граждане могут по телефону 063-706-68-11 (Алена).


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


(голосов: 1)


Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий Новомосковска? Подпишитесь на рассылку обновлений!

МОСТ ДНЕПР

Возможно Вам будут интересны и эти новости


  • æ
  • é
  • ä
  • è
    55